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EL BOSQUE RESTAURANT: APETITOSAS PREPARACIONES EN LA CORDILLERA ELQUINA

Uno de los mejores lugares para comer y vivir una experiencia exquisita en Valle de Elqui es ir a El Bosque Restaurant, ubicado en Horcón Bajo, uno de los lugares más bellos y tranquilos de la comuna de Paihuano.

A orillas del río, el spot de este precioso lugar es único, coronado por mucha vegetación, por el sonido del agua y el canto de los pájaros, lo que acompaña perfectamente en un almuerzo elquino.

En sus inicios, ofrecían casi exclusivamente preparaciones vegetarianas, mas hoy y por solicitud constante de la clientela, han tenido que adaptar la carta, siendo ésta un 50% pensada para quienes comen carnes rojas y blancas y un 50% para vegetarianos, señala Esperanza Blanchard quien, junto a su marido Luis Romero lideran este espacio culinario.

Conozcan parte de su historia aquí, en la primera nota que les hice el 2019.

Como vecina del El Bosque Restaurant, he apreciado parte de la evolución de este restaurant. Antes, con una carta acotada y en papel (antes de la pandemia), mas ahora se amplió, considerablemente, manteniendo siempre la calidad en los productos, en los sabores de sus platos y bebestibles, y en el servicio.

Propuesta Gastronómica

Muy simple: comida casera con dedicación, sabores innovadores e integración de productos locales como el queso de cabra, el cordero, el copao y la papaya, entre otros productos distintivos de la región de Coquimbo.

Qué degustamos

Conmigo misma o acompañada, siempre pedimos algo distinto, mas esta vez Esperanza quiso destacar algunas de sus preparaciones estrella o más solicitadas por sus comensales.

Como entrada, una Tabla Marina conformada por camarones rebosados, ceviche de salmón, queso de cabra, papas rústicas, aceitunas sajadas (que las amo) y salsa del día. Una exquisita tabla muy buena para compartir y acompañar con un vinito, uno de sus tantos sours o, como en mi caso, con un mojito frambuesa sin alcohol.

Mojito frambuesa sin alcohol

Y como plato de fondo, un Atún del Valle con cremoso de mote ( una primicia), muy recomendado. Es un filete de atún sellado, acompañado de una reducción agridulce de papaya, alcaparras y ají, este último corona esta riquísima preparación.

Son almuerzos abundantes, bien presentados, con sabor y textura que se agradecen.

Y si lo visitan en verano, pueden además disfrutar la música de Etienne @ollasmagicas, un músico francés radicado en Horcón quien, con su Still drum interpreta música clásica desde Bach, pasando por Edith Piaf, Violeta Parra y Los Jaivas. Muy lindo.

Qué encontramos

En su renovada carta, encontramos preparaciones para todos los gustos. Desde tablas para compartir, ceviches y camarones hasta pizzas vegetarianas y veganas.

De fondo, diversas preparaciones con pollo; lomo al pesto, a la plancha y el famoso lomo bosque; Salmón, cordero al vino tinto, costillar de cerdo, hamburguesa vegana, seitán y diversidad en ensaladas.

Lomo con queso de cabra

Para beber, siempre recomiendo sus limonadas (las mejores que he probado), su pisco sour con más de ¡15 opciones para elegir! (ají, jengibre, copao, mango, berries, papaya, tuna, jengibre-menta, y más); muchos vinos y cervezas locales y también variedad en mojitos, estos últimos siempre son solicitados por quien escribe, con y sin alcohol.

Y la cafetería, a cargo de Bernardita Blanchard, también destaca, con riquísimos postres entre ellos, la tarta sueca, brownies, cheescake, papayas al jugo y a la crema, donuts, helados, milkshake y hasta ¡sandía!

Lugar

Constantemente en El Bosque Restaurant están ofreciendo espacios más cómodos y reconfortantes. Puedes comer bajo la sombra de sus sauces o árboles frutales. Ahora sus mesas son más amplias y grandes para grupos de visitantes cada vez más numerosos, más espacio de juego para los más pequeños.

Ampliaron también su cocina y cafetería, por la alta demanda durante todo el año, mas especialmente en verano que es cuando se llena.

Por eso se recomienda llegar muy temprano, pues abren a las 13:00 hrs o llegar con paciencia y mientras beber lo que más guste con los pies en el río, disfrutando siempre del lugar.

Son petfriendly, cuentan con estacionamiento (frente al restaurant) y si les gusta visitar Valle de Elqui  en temporada baja o alta, también ofrece una cómoda cabaña equipada para tres personas.  

Un lugar siempre recomendado, donde reinan los sabores, la buena mesa y lo natural. ¡Un 7!

Dónde

Horcón Bajo S/N, Paihuano, Valle de Elqui.

Instagram: @elbosque.restaurante

Horarios: Martes a domingo de 13:00 a 17:00 hrs. (atención por orden de llegada)

Texto e imágenes: Caro Aliaga M. / Cedidas

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