DESTACADA NOTICIAS

Resolviendo mitos: ¿Por qué comer pan de masa madre?

En un mundo donde la salud y la calidad de los alimentos son prioridades crecientes, la masa madre está revolucionando la industria de la panadería. Y en este sentido, Pan Mustaro, marca emergente nacida en plena pandemia en Santiago, ha sabido captar la atención de los amantes del buen pan, destacando los beneficios de la masa madre y posicionándose como una opción preferida frente a los productos sin gluten.

De acuerdo con Roberto Orellana, creador de este emprendimiento junto a Susana Ramirez, “el pan preparado a partir de la masa madre, es notablemente mejor tanto en el sabor, como en la textura, pero además en su aporte nutricional, ya que incluso personas intolerantes al gluten lo pueden disfrutar”.

Pero ¿por qué la masa madre hace que estos productos sean tan excepcionales? Estos emprendedores entregan algunas respuestas:

•             Sabor excepcional: La masa madre les otorga a los panes un sabor profundo y complejo que no se encuentra en los productos comerciales convencionales.

•             Textura sublime: Gracias a la acción de la fermentación natural, los productos elaborados con masa madre presentan una textura más esponjosa y aireada. Los panes son más ligeros y tienen una base crujiente, pero a la vez masticable, lo que los convierte en una delicia.

•             Digestibilidad mejorada: La fermentación natural de la masa madre descompone los componentes del gluten, haciéndolos más fáciles de digerir para muchas personas. Aquellos que experimentan sensibilidad al gluten a menudo encuentran que los panes elaborados con masa madre son más tolerables para su sistema digestivo.

“Queremos destacarnos por ofrecer alternativas saludables y auténticas para aquellos que buscan una experiencia gastronómica superior. Esto, dejando de lado sustitutos artificiales, optando por procesos naturales de fermentación y, de paso, brindando una alternativa atractiva para los amantes del pan que desean disfrutar de una dieta equilibrada sin comprometer el sabor ni la calidad”, concluye Orellana.

Para más información sobre Pan Mustaro, sólo basta visitar su cuenta de Instagram: @pan_mustaro

También te puede interesar