– La recopilación –que es impulsada desde 2013 por la compañía foodtech Puratos– aspira a preservar la biodiversidad de los agentes de levadura y el Know-how sobre el uso de masa madre fermentada en de la panadería. – La iniciativa tendrá como nuevos integrantes a la masa madre más antigua de nuestro país, otra elaborada con procesos agrícolas sustentables y una última cien por ciento de centeno. Tres exponentes chilenos ingresaron a la biblioteca de masa madre en Bélgica, una…
masa madre
En un mundo donde la salud y la calidad de los alimentos son prioridades crecientes, la masa madre está revolucionando la industria de la panadería. Y en este sentido, Pan Mustaro, marca emergente nacida en plena pandemia en Santiago, ha sabido captar la atención de los amantes del buen pan, destacando los beneficios de la masa madre y posicionándose como una opción preferida frente a los productos sin gluten. De acuerdo con Roberto Orellana, creador de este emprendimiento junto a…
Técnicas de fermentación: descubre los secretos ancestrales de la masa madre
Escrito el 20 junio, 2023La masa madre, con su sabor ácido y su aroma característico, ha conquistado el corazón y el paladar de los amantes del pan de todo el mundo. En la base de la elaboración de una masa madre excepcional se encuentra el arte de las técnicas de fermentación tradicionales. Se pueden encontrar diversas fórmulas para crear masa madre, un ejemplo de ello se encuentra en la amplia variedad de más de 130 tipos en la única biblioteca de masa madre de…
Revisar los ingredientes, la corteza y la miga son solo algunas de las claves para identificar un pan de fermentación natural. Hoy en día el pan de masa madre es tendencia a nivel mundial y muchas panaderías están ofreciendo este tipo de pan, incluso algunos supermercados han incorporado este producto dentro de su oferta. Pero, ¿cómo podemos saber si el pan que estamos comprando es realmente pan de masa madre? A continuación, Puratos, la marca belga experta en soluciones de…
¿Por qué la masa madre se hizo tan popular durante la pandemia?
Escrito el 26 septiembre, 2021Un pan elaborado con masa madre tiene múltiples beneficios, mejor sabor, perdura por más tiempo, pero además ayuda a conectarnos con el presente. En el último año, el gusto por cocinar desde casa ha crecido considerablemente y esto se debe principalmente por la irrupción del COVID, que hizo que las personas debiesen estar más tiempo en casa y buscar nuevos pasatiempos. De aquí surge la tendencia que hemos visto por el amor hacia la masa madre, la cual nos permite…
BUSCAN MASAS MADRES CHILENAS PARA FORMAR EL MAYOR REGISTRO DE FERMENTACIÓN NATURAL DEL MUNDO
Escrito el 11 octubre, 2020Más de 2.000 tipos de masas madres de diferentes países alberga la primera y única biblioteca online de masa madre del mundo. En su misión por preservar esta preparación, de generación en generación y contar con un representante local, Puratos Invita a todos los interesados a registrar su masa madre. Con el objetivo de almacenar y salvaguardar los mejores cultivos de masa madre de todo el mundo, Puratos desarrolló The Quest for Sourdough la primera y única biblioteca online de…