Etiqueta

pan

DESTACADA NOTICIAS

TRES EXPONENTES CHILENOS INGRESAN A LA BIBLIOTECA DE MASAS MADRE

– La recopilación –que es impulsada desde 2013 por la compañía foodtech Puratos– aspira a preservar la biodiversidad de los agentes de levadura y el Know-how sobre el uso de masa madre fermentada en de la panadería. – La iniciativa tendrá como nuevos integrantes a la masa madre más antigua de nuestro país, otra elaborada con procesos agrícolas sustentables y una última cien por ciento de centeno. Tres exponentes chilenos ingresaron a la biblioteca de masa madre en Bélgica, una…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Resolviendo mitos: ¿Por qué comer pan de masa madre?

En un mundo donde la salud y la calidad de los alimentos son prioridades crecientes, la masa madre está revolucionando la industria de la panadería. Y en este sentido, Pan Mustaro, marca emergente nacida en plena pandemia en Santiago, ha sabido captar la atención de los amantes del buen pan, destacando los beneficios de la masa madre y posicionándose como una opción preferida frente a los productos sin gluten. De acuerdo con Roberto Orellana, creador de este emprendimiento junto a…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

5 TIPS PARA IDENTIFICAR UN BUEN PAN DE MASA MADRE

Revisar los ingredientes, la corteza y la miga son solo algunas de las claves para identificar un pan de fermentación natural. Hoy en día el pan de masa madre es tendencia a nivel mundial y muchas panaderías están ofreciendo este tipo de pan, incluso algunos supermercados han incorporado este producto dentro de su oferta. Pero, ¿cómo podemos saber si el pan que estamos comprando es realmente pan de masa madre?  A continuación, Puratos, la marca belga experta en soluciones de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¡CELEBRA EL MES DEL SÁNDWICH JUNTO AL IRRESISTIBLE PAN KING´S HAWAIIAN!

Cada 3 de noviembre se celebra a nivel mundia el “Día del Sándwich”, una de las fechas más sabrosas del calendario y es que el sándwich es uno de los platos más populares y variados que existen. Como a nosotros nos encantan ¡lo celebramos todo el mes! Los sándwiches preferidos por los chilenos son el churrasco italiano, el barros luco y el chacarero, aunque cada vez existe una mayor oferta de combinaciones gourmet, vegetarianas y veganas. Independiente de los ingredientes,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Lanzamiento del libro La Popular: un pan a la vez

La Popular Pizza y Pan lanzará junto a Editorial Zig-Zag su primer libro llamado La Popular Pan. Su autor, Tadeo Castelvero, pasó de ser productor de cine a fundador de una de las panaderías más reconocidas del país.  ¿El secreto? Una motivación única por emprender y fomentar el consumo de pan fermentado naturalmente. El libro La Popular Pan invita a ser parte de la revolución que signi­fica hacer pan de masa madre en casa. Está orientado a todos y a…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

“18” saludable: Nutrisa lanza al mercado la primera marraqueta sin gluten

La marraqueta de Nutrisa es elaborada con masa madre y en base a una mezcla de harinas y almidones, resultando un producto libre de gluten, leche y lactosa. Se encuentra disponible a la venta en un formato de 4 unidades (480 g.), puede ser adquirida en los principales supermercados del país y también a través de la tienda online de Nutrisa (www.tiendanutrisa.cl) Festejar estas Fiestas Patrias de forma entretenida y saludable ya no es un impedimento gracias a Nutrisa, empresa…

Continuar Leyendo