RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: CHURROS CON SALSA DE CHOCOLATE

Otoño e invierno, estaciones lindas y perfectas para comer pastelitos azucarados y salseados como unos riquísimos Churros con salsa de chocolate que nos invita a preparar nuestro amigo chef, Edgardo Aguilera, ¡un apasionado de la cocina!

Ahora, manos a la obra.

Masa doble cocción

Ingredientes

250 grs Harina

200 grs Leche entera

200 grs  Agua

10 gres Mantequilla

60 grs Azúcar

30 grs Canela en polvo

Elaboración

Realizar mise en place de materiales y utensilios a ocupar.

Sanitizar manos y mesón de trabajo.

En una olla mediana agregar la mantequilla, la leche y el agua y llevar a fuego medio. Una vez que hierba retirar, agregar la harina de golpe y revolver enérgicamente hasta que quede una masa homogénea lisa y sin grumos.

En una manga pastelera firme y con una boquilla tipo roscas o estrelladas, agregar la masa poca cantidad para ser más manejable y sobre una tabla ir presionando y dar forma de churros de unos 10 centímetros de largo aproximadamente y conservar hasta completar gran cantidad.

En una olla con abundante aceite, llevar a fuego y a una temperatura,  no muy alta, agregar los churros cuidadosamente y dejar cocinar hasta que tome color dorado o caramelo y retirar y dejar sobre una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. En un bowl agregar azúcar, canela y mezclar.

Sumergir los churros y presentar.

*** Es importante después de sacar la masa de la olla ,colocar en un mesón y amasar por unos 3 minutos como si estuvieras haciendo pan para sacar todo el aire que tiene la masa y así evitar que se revienten. Siempre con precaución.

Una delicia para disfrutar estos fríos días de otoño e invierno

SALSA DE CHOCOLATE

Ingredientes

130 grs Cobertura de Chocolate

15 grs Mantequilla

35 grs Azúcar granulada

1 cda Esencia de vainilla

65 ML Leche entera

Elaboración

En una olla incorporar la leche, la vainilla el azúcar y llevar a fuego ,una véz que tenga punto de ebullición retirar e incorporar la cobertura de chocolate ,revolver hasta que se disuelva completamente y reservar.

***Para soltar nuevamente la salsa de chocolate la puedes calentar en microondas por unos segundos o simplemente a baño maría.

También te puede interesar