Luis Aurelio Garay, chef ejecutivo de Galpón Italia, dueño y asesor gastronómico en Torko.cl vuelve a sorprendernos y regalonearnos con una de sus increíbles y maravillosas recetas.
Siendo uno de nuestros chefs chilenos predilectos, Luis Aurelio se luce con su cocina de autor, su creatividad y versatilidad al momento de plasmar cada una de sus preparaciones, esta vez, con una Calabaza asada para compartir , como dice él ” con un vino tinto, entre dos”.
Vamos a cocinar en casa!
Calabaza asada rellena con chupe de papa con queso de cabra y hojas secas
Ingredientes
1 calabaza pequeña
100 gr pan
50 gr crema de leche
30 gr queso cabra
50 gr papa
30 gr cebolla Blanca
1 gr ajo
50 gr aceite de oliva
1 gr romero seco
Sal
Pimienta
Preparación
– Cortar la papa en cubitos y cocinar en agua hasta que esté al dente.
– Calentar horno a 180°C, en bandeja poner la calabaza completa con aceite y Romero. Cocinar por 25 minutos. Retirar y enfriar.
– Picar cebolla y ajo en cubitos, sofreír y condimentar. Luego, agregar el pan desmenuzado previamente remojado en agua tibia y la crema de leche. Revolver y añadir el queso de cabra picado fino.
– Ahuecar la calabaza, sazonar y rellenar con el chupe. Luego, gratinar un poco y servir caliente.