Puratos de Chile propone rellenos de frutas como guinda o piña para sorprender con elaboraciones vibrantes en esta temporada.
El verano trae un estallido de colores y sensaciones. Es una estación ideal para potenciar la inspiración en la pastelería con sabores frutales que aporten frescura y liviandad a las preparaciones.
En este contexto, Puratos, expertos en brindar soluciones y servicios innovadores para los sectores de panadería, pastelería y chocolatería, cuenta con una gama de ingredientes meticulosamente seleccionados y que son un premio para el paladar. El catálogo de la marca ofrece rellenos para pastelería con alto porcentaje de fruta natural en sabores como frutilla, guinda o piña con trozos, frambuesa con pepas y naranja.
“En verano, los chefs reposteros y emprendedores gastronómicos pueden encontrar en estos ingredientes premium refrescantes, la oportunidad perfecta para renovar sus propuestas, dando rienda suelta a la creatividad en la cocina. Estos rellenos son elaborados con fruta natural, tienen menos azúcar y están libres de colorantes artificiales. Ofrecen un mundo de posibilidades: de exquisitos pasteles a mousses, galletas o helados”, señala María José Rubiño, Product Manager Pastelería de Puratos de Chile.
Dos recetas para inspirarse este verano:
Muffins con relleno de arándanos
INGREDIENTES
Tegral Queque Vainilla sin azúcar 1 kg
Aceite 250 cc
Agua 200 cc
Huevos 350 cc
Relleno:
Fruitfil Arándano 270 gr
PREPARACIÓN
- Disponer de bowl, paleta, tulipas y mangas para dosificar.
- Pesar los ingredientes líquidos dentro del bowl, y sobre estos, los secos.
- Reservar aparte el Fruitfil Arándano.
- Mezclar 1 minuto en velocidad baja y 4 minutos en alta.
- Dosificar 100 gramos dentro de cada molde tipo tulipa.
- Rellenar el centro de cada producto con el Fruitfil Arándano reservado.
- Hornear a 180ºC por 35 minutos aprox.
- Enfriar y decorar.
- Tip!: Agregar vapor o humedecer la superficie antes de comenzar el horneo.
Kuchen de frambuesa saludable
INGREDIENTES
Base de Tarta
Tegral Queque Vainilla sin azúcar 500 g
Mimetic 32 200 g
Harina 250 g
Huevos 150 g
Relleno
Crema Pastelera Cremyvit sin azúcar 500 g
Agua 200 g
Relleno Frambuesa sin azúcar 200 g
Stroisser
Tegral Queque Vainilla sin azúcar 100 g
Harina 100 g
Mimetic 32 100 g
PREPARACIÓN
- Colocar en batidora con paleta los huevos, harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
- Batir 1 minuto en velocidad baja y 3 minutos en velocidad media, hasta formar una masa.
- Estirar la masa hasta obtener un grosor de 5 mm.
- Cortar la masa y colocar dentro de un molde de kuchen de 22 cm de diámetro.
- Dar pre-cocción por 12 minutos a 180ºC aprox.
- Colocar la Crema Pastelera con una manga y boquilla lisa dentro de la base de tarta precocida.
- Colocar con manga y boquilla lisa Relleno Frambuesa sin azúcar.
- Cubrir con Stroisser.
- Hornear a 180ºC por 25 minutos aprox.
- Colocar en batidora con paleta la harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
- Batir hasta formar miga, sin que alcance la consistencia de masa.
- En un bowl agregar agua fría más Crema Pastelera Cremyvit sin azúcar y batir con batidora hasta homogeneizar la crema pastelera.
Imagen portada: Priscilla Du Preez