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Sabor a verano: suma un toque refrescante a las recetas de pastelería

Puratos de Chile propone rellenos de frutas como guinda o piña para sorprender con elaboraciones vibrantes en esta temporada.

El verano trae un estallido de colores y sensaciones. Es una estación ideal para potenciar la inspiración en la pastelería con sabores frutales que aporten frescura y liviandad a las preparaciones.

En este contexto, Puratos, expertos en brindar soluciones y servicios innovadores para los sectores de panadería, pastelería y chocolatería, cuenta con una gama de ingredientes meticulosamente seleccionados y que son un premio para el paladar. El catálogo de la marca ofrece rellenos para pastelería con alto porcentaje de fruta natural en sabores como frutilla, guinda o piña con trozos, frambuesa con pepas y naranja.

“En verano, los chefs reposteros y emprendedores gastronómicos pueden encontrar en estos ingredientes premium refrescantes, la oportunidad perfecta para renovar sus propuestas, dando rienda suelta a la creatividad en la cocina. Estos rellenos son elaborados con fruta natural, tienen menos azúcar y están libres de colorantes artificiales. Ofrecen un mundo de posibilidades: de exquisitos pasteles a mousses, galletas o helados”, señala María José Rubiño, Product Manager Pastelería de Puratos de Chile.

Dos recetas para inspirarse este verano:

Muffins con relleno de arándanos

INGREDIENTES

Tegral Queque Vainilla sin azúcar 1 kg

Aceite 250 cc

Agua 200 cc

Huevos 350 cc

Relleno:

Fruitfil Arándano 270 gr

PREPARACIÓN

  • Disponer de bowl, paleta, tulipas y mangas para dosificar.
  • Pesar los ingredientes líquidos dentro del bowl, y sobre estos, los secos.
  • Reservar aparte el Fruitfil Arándano.
  • Mezclar 1 minuto en velocidad baja y 4 minutos en alta.
  • Dosificar 100 gramos dentro de cada molde tipo tulipa.
  • Rellenar el centro de cada producto con el Fruitfil Arándano reservado.
  • Hornear a 180ºC por 35 minutos aprox.
  • Enfriar y decorar.
  • Tip!: Agregar vapor o humedecer la superficie antes de comenzar el horneo.

Kuchen de frambuesa saludable

INGREDIENTES

Base de Tarta

Tegral Queque Vainilla sin azúcar 500 g

Mimetic 32 200 g

Harina 250 g

Huevos 150 g

Relleno

Crema Pastelera Cremyvit sin azúcar 500 g

Agua 200 g

Relleno Frambuesa sin azúcar 200 g

Stroisser

Tegral Queque Vainilla sin azúcar 100 g

Harina 100 g

Mimetic 32 100 g

PREPARACIÓN

  • Colocar en batidora con paleta los huevos, harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
  • Batir 1 minuto en velocidad baja y 3 minutos en velocidad media, hasta formar una masa.
  • Estirar la masa hasta obtener un grosor de 5 mm.
  • Cortar la masa y colocar dentro de un molde de kuchen de 22 cm de diámetro.
  • Dar pre-cocción por 12 minutos a 180ºC aprox.
  • Colocar la Crema Pastelera con una manga y boquilla lisa dentro de la base de tarta precocida.
  • Colocar con manga y boquilla lisa Relleno Frambuesa sin azúcar.
  • Cubrir con Stroisser.
  • Hornear a 180ºC por 25 minutos aprox.
  • Colocar en batidora con paleta la harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
  • Batir hasta formar miga, sin que alcance la consistencia de masa.
  • En un bowl agregar agua fría más Crema Pastelera Cremyvit sin azúcar y batir con batidora hasta homogeneizar la crema pastelera.

Imagen portada: Priscilla Du Preez

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