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MAZERA RESTAURANT: NUEVOS AIRES GASTRONÓMICOS JUNTO A SU CHEF LUIS AURELIO GARAY

Cuán importante es la impresión de un restaurant que entrega un buen equipo de trabajo y sus chefs. Sin ellos, estos espacios gastronómicos pueden pasar totalmente desapercibidos, por eso, si usted es dueño de un restaurant y tiene un o una super chef y además, un súper buen equipo, cuídelo.

Y es que en Mazera Drinks and Food, ubicado en la comuna de Vitacura, cuentan con un tremendo chef: Luis Aurelio Garay, quien destaca en donde esté y suma clientes en todo lugar donde entrega su arte culinario.

Si, porque Luis Aurelio es todo un artista y un apasionado de su trabajo, el cual pueden degustar si van a Mazera cuya propuesta reúne a la familia, compañeros y  grupos de amigos.

Luis Aurelio Garay, chef

Propuesta gastronómica

En un amplio lugar, con terraza, segundo piso, amplio salón interno y una regia barra, Mazera Restaurant ofrece comida de autor y preparaciones clásicas que van desde ceviches, a sándwich, platos de autor, preparaciones vegetarianas y veganas, y platos que pueden degustar tanto en otoño-invierno como en primavera-verano.  

“Llegué a mediados de marzo a Mazera para darle una vuelta al concepto del local. La idea es enfocarnos en ser un restobar o bar de alta gastronomía. Restructuramos la carta, reversionamos algunas preparaciones y también integramos platos nuevos. Buscamos que sea atractivo y llamativo, visualmente. Nos desmarcarnos de la carta anterior que era más clásica para reencantar a los clientes antiguos y nuevos. En esta carta hablamos de 12 platos nuevos, que son inspiraciones de viajes, de cocina rica, para pasarlo bien. No hay una línea única conceptual, sino que estamos enfocados en el sabor”, señala Luis Aurelio.

Qué degustamos

Para comenzar a calentar motores en esta esperada visita, disfrutamos el inicio de este almuerzo con un Mojito y un Ramazzotti, ambos amados, con vodka y tónica, respectivamente.

Tartar de res

Luis Aurelio, como gran anfitrión, nos presentó su primera preparación: un Tartar de res y betarraga, elaborado con carne magra, betarraga asada, pepinillo, cebolla morada, cilantro, ají oro, lactonesa de alcaparras y polvo de clorofi­la. Muy fresco, delicioso y con una impecable presentación.

Luego, una Trilogía de setas, una preparación vegana que le encanta preparar a Luis Aurelio, estando siempre presente en su propuesta. Para comerlo bien calientito, lleva setas gratinadas (portobello, ostra, shiitake) con huevo escabechado, sobre pomodoro parmesano con ceniza vegetal, hojas con albahaca frita y aceite trufa. Memorable. Un plato bien goloso para personas que no comen carne, con mucha onda italiana, otoñal y con sabores del bosque.

Trilogía de setas

También un infaltable a la hora de comer algo fresco y del mar: Ceviche La Isla, con cubos de salmón, leche de tigre, jugo de naranja, piña asada con mantequilla y tomillo, jengibre encurtido, cebolla morada, menta, canchita y camote frito. La presentación es hermosa, fina y delicada. Dan ganas de contemplarlo y no terminar nunca de comerlo. Un ceviche delicioso, con un acertado toque de piña, reflejando los sabores tropicales.

Ceviche La Isla

De igual modo, Luis Aurelio nos presentó uno de los platos estrella de Mazera, y uno de los predilectos de sus clientes: Milanesa de res, apanada, con pomodoro y queso gratinado, cebollita en vinagre de betarraga y chips de pepperoni. Preparación que se recomienda comer muy caliente y disfrutar cada uno de sus ingredientes, sabrosos y sazonados como sólo puede prepararlo su destacado chef.

Milanesa de res

Como postre, un clásico Volcán de chocolate, perfecto para cerrar este delicioso y muy agradable almuerzo.

Volcán de chocolate

Qué encontramos

La carta de Mazera Restaurant es bastante amplia.

Ofrece diversas preparaciones para compartir y picar, como Lechón a la pólvora, tartares, croquetas de mote, trilogía de empanadas (mechada, camarón y del bosque), cinco tipos de ceviches y tiraditos. Chorrillanas y papas trufadas.

Como entradas, encuentran seis tipos de ensaladas.

Ocho variedades en sándwich, burgers y siete opciones en platos de fondo, destacando el Flat iron americano, atún en costra y salmón dorado.

Salmón dorado (@mazera_vitacura)

Su barra también es generosa, donde pueden disfrutar de vinos (en botella o por copa), espumantes, mazerados, cinco tipos de jarras estilo Mazera ( de La Habana, La Tropical,  Spritz, Stolich y brut), y unos infaltables cócteles anti stress.

Como ven, Mazera Restaurant, inaugurado a fines del 2021, continúa deleitando los paladares de su fiel clientela anterior (cuando era un restaurant familiar, con otro nombre)y  hoy, con su nueva propuesta de autor, llamativa e innovadora, no pasa desapercibido.

Equipo Como Me Gusta

Tanto en almuerzo como en cena verán grupos de amigos, compañeros de trabajo o familias pasándolo bien. Además, realizan eventos especiales y la atención va muy de la mano con el servicio culinario de primera.

Y atentos, que Luis Aurelio Garay siempre está sorprendiendo.

Dónde:

Av. Vitacura 5321

Reservas: +569 3958 2011  contacto@mazera.cl

www.mazera.cl

Instagram: @mazera_vitacura

Equipo Como Me Gusta:

Texto: Caro Aliaga M.

Imágenes: Nadia Martínez.

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