La Popular Pizza y Pan lanzará junto a Editorial Zig-Zag su primer libro llamado La Popular Pan. Su autor, Tadeo Castelvero, pasó de ser productor de cine a fundador de una de las panaderías más reconocidas del país. ¿El secreto? Una motivación única por emprender y fomentar el consumo de pan fermentado naturalmente.
El libro La Popular Pan invita a ser parte de la revolución que significa hacer pan de masa madre en casa. Está orientado a todos y a todas: a quienes no tienen ninguna noción y buscan iniciarse en este reconfortante mundo, a aquellos y aquellas que ya se han iniciado, pero encuentran dificultades para lograr buenos resultados, y también a quienes buscan sistematizar sus conocimientos y perfeccionar la técnica.
“El sueño de La Popular desde su inicio fue darle al pan el lugar que merecía en la mesa. Un espacio donde atender a la materia prima, el proceso y la manufactura consciente. En La Popular nos hemos enfocado en la fermentación natural, es decir, en la creación de un cultivo que se mantiene en condiciones que le son favorables para poder reproducirse y hacer de las masas panes deliciosos, nutritivos y con mayor durabilidad”, explica Tadeo Castelvero, fundador de La Popular y autor del libro.
Asimismo, Camila Domínguez, Editora General de Zig-Zag, indica que “en este contexto de pandemia aumentó indudablemente las ganas en hacer cosas uno mismo y vimos una tendencia en el interés sobre el pan y la masa madre. El sello distintivo de este libro es que no solo hay recetas, sino que se entregan conocimientos y conceptos que harán al lector lograr todas las recetas que quiera hacer. Este libro es una inspiración para todos los que quieren aprender sobre el pan y para motivarse a lograr grandes desafíos”.
A través de 173 páginas, el autor analiza paso a paso los detalles para lograr un pan de masa madre único. Desde los ingredientes y cómo se relacionan, el manejo de la masa, materiales y herramientas necesarias, materias primas, fermentación, creación de la primera masa madre, horneado y tantos otros temas. Además, cuenta la inspiradora historia de La Popular, que pasó desde el horno casero al carrito de pan, y luego a su primer local.
“Si bien hago pan seriamente hace algunos años y soy dueño de una panadería, me sigue sonando ajeno el rol de panadero, porque respeto el oficio de quienes lo han hecho por tantos años. Soy un emprendedor que tuvo la suerte de encontrar una actividad que me hace feliz y que puedo compartir con mi familia, amigos, clientes y ahora con los lectores del mundo a través de este libro”, señala Tadeo.
En La Popular Pan el lector encontrará un método de trabajo ilustrativo y doce recetas para preparar pan en casa. Pero no se trata solo de eso, también es compartir la historia y el trabajo de La Popular. Una invitación a contagiarse de la misma pasión que acompaña a quienes forman parte de este hermoso proyecto. Tal como dice su lema: nutrir el cuerpo y el alma, un pan a la vez.
El libro La Popular Pan se encuentra en preventa en la tienda virtual de Editorial Zig-Zag y en librerías Antártica y Feria Chilena del Libro. Llegará a todas las librerías del país a partir del 18 de octubre y será presentado en el Festival de Autores Santiago (FAS), el lunes 25 de octubre a las 18 horas https://pluglatam.live/festivaldeautores2021/