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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Marcelo Arriagada, Sommelier: “No hay errores al beber un vino, el error es no beberlo”

Mi nombre es Marcelo Arriagada, Sommelier profesional de la Escuela de sommeliers de Chile y candidato a Advanced Sommelier de la Corte de Masters Sommeliers Europa. Soy un apasionado por el servicio de vinos y la gastronomía, con experiencia en distintos hoteles y restaurantes locales e internacionales. Este año gané la competencia Mejor Sommelier de Chile 2021, siendo representante de Chile para el concurso Mejor Sommelier de America, Chile 2022 y para el concurso Mejor Sommelier Del Mundo, Francia 2022.…

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DESTACADA VINOS

Carla Urrunaga, catadora: “Catar es como practicar un deporte, requiere entrenamiento, práctica y constancia”

Soy Carla Urrunaga educadora, catadora y comunicadora de vinos. Nací en Lima y hace trece años vivo en Santiago de Chile. Estudié Ingeniería en alimentos y trabajé muchos años en el área de alimentos y bebidas en hoteles y restaurantes. Hace ocho años partí con un blog sobre Gastronomía y vinos y comencé a tener muchas personas que me escribían y hacían consultas especialmente sobre maridajes así que me puse a estudiar de vinos y no he parado hasta el…

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NOTICIAS

Día de los Enamorados: Sommelier recomienda los vinos ideales para sorprender a tu pareja

La sommelier de Concha y Toro, Jazmín Adriazola, entrega una selección de vinos especiales para acompañar la cena de San Valentín. Este domingo 14 de febrero se celebra un nuevo Día de los Enamorados, una fecha que se ha vuelto un clásico y que festejan parejas, amigos y familias. Un día que sin duda puede ser inolvidable si sorprendes a tu pareja, con una cena acompañada de un buen vino. Para eso, la sommelier de Concha y Toro, Jazmín Adriazola,…

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DESTACADA NOTICIAS

Estudio de los sentidos realizó estudio sensorial con catadores especializados

Un jurado de especialistas evalúo tres cortes: costillar, paletilla y medallón. La escuela le dio su sello de calidad a la carne de estos animales. “Tiene un rosado rojizo con cierta elasticidad al tacto y el punto justo de grasa infiltrada. En nariz se aprecian aromas delicados y limpios, destacando leves notas herbales entre matices frescos y toques minerales. En boca mantiene un cuerpo medio a liviano expresando su sabor delicado, tierno y dulce de textura untuosa o fibrosa, magra,…

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NOTICIAS

VIU MANENT CELEBRA EL DÍA DEL CARMENERE CON IMPERDIBLE MASTERCLASS

Este 24 de noviembre se celebró el Día del Carmenere, cepa que fue redescubierta en Chile a finales del siglo XX tras haberse declarado extinta en Europa y que ha logrado posicionarse como la variedad insigne de los campos chilenos gracias a su suave sabor y gran aroma. El Carmenere, proveniente de la palabra carmín por el intenso color rojo de sus hojas antes de que estas caigan, es originaria de Burdeos en Francia donde hasta el siglo XIX se…

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