En enero de este año, entrevistamos a Woosuk Han, un joven y prometedor chef coreano quien, en ese entonces, ya soñaba e ideaba algunas formas de instaurar la cultura y comida coreana en Chile. Pop up tras pop up fue abriéndose camino junto a sus compañeros de Damoa Chile, quienes se encargan de mostrar la identidad coreana a través de la gastronomía, objetivo que han logrado a paso firme durante este año. Fue en abril también que el Chef Han…
sabores
LA COCTELERA DESAFÍA A SER PARTE DE UN HITO ÚNICO EN EL MUNDO Y CREAR LA PRIMERA COCTELERA HUMANA
Escrito el 8 noviembre, 2023Disruptivo, rebelde y entusiasta, así es el team de Coctelera Festival, el principal encuentro de barras y mixología de Chile, que este 10 y 11 de enero celebrará su novena versión. En el marco del inicio de su difusión, los creadores del reconocido evento en colaboración con WeWork, invitan a todos y todas a reunirnos previamente a formar una coctelera humana el próximo 17 de noviembre, entre las 13 y 16 hrs en Apoquindo 5950, Las Condes. La Coctelera Humana…
Celebrando la profundidad de sabores en el Día de la Cerveza Negra
Escrito el 7 noviembre, 2023Cada año, a principios de noviembre, el mundo se reúne para celebrar el Día de la Cerveza Negra, rindiendo homenaje a esta variedad que ha cautivado los paladares de innumerables aficionados. Esta fecha es un tributo a la riqueza y la complejidad de estos elixires oscuros, que abarcan desde la Schwarzbier alemana hasta la inglesa stouts, cada una con su propia personalidad y carácter. Kunstmann, la cervecería valdiviana reconocida por poseer la mayor cantidad de variedades Craft en el mercado…
Día Internacional del Merlot: Conoce más sobre esta clásica y noble cepa
Escrito el 7 noviembre, 2023Descubre a continuación su historia, proceso de elaboración y cultivo, además de algunos de los mejores ejemplares que puedes encontrar en La Vinoteca. Cada 7 de noviembre, amantes del vino de todo el mundo se unen para celebrar el Día Internacional del Merlot, una cepa que ha cautivado los corazones y paladares de generaciones y que ha ganado un lugar destacado en la industria del vino. En esa línea, el Merlot, que toma su nombre de la palabra francesa «merle,»…
Late Harvest: Un dulce tributo a la excelencia que caracteriza a los vinos Toro de Piedra
Escrito el 6 noviembre, 2023Es uno de los vinos protagonistas de esta temporada, la variedad Late Harvest es perfecto para brindar en primavera/verano por su frescura y frutosidad. Con importantes reconocimientos en concursos nacionales e internacionales, Toro de Piedra Late Harvest encanta con su color amarillo dorado, intensos aromas a notas a durazno, nueces, almendras y miel, y su sabor jugoros, balanceado y buena acidez. El Late Harvest cada día suma más adeptos, de la mano de la tendencia a buscar vinos más…
Celebra el Día del Sándwich con los sabores inigualables de la Charcutería Española
Escrito el 2 noviembre, 2023Este 3 de noviembre, puedes conmemorar una de las preparaciones más apetecidas -el sándwich-, junto a los auténticos sabores de la gastronomía española, para despertar los sentidos y las papilas gustativas en una sola mascada. La charcutería española se distingue por su rica tradición y la excepcional calidad de sus productos. En el Día del Sándwich, invitamos a todos a explorar la versatilidad y el sabor de productos como el jamón serrano, fuet, chorizo español y lomo embuchado. 1.- Sándwich…