Etiqueta

sabores

DESTACADA RESTAURANTS

GUKSI: LA NUEVA ATRACCIÓN DE COMIDA COREANA DE LA MANO DE DAMOACHILE

En enero de este año, entrevistamos a Woosuk Han, un joven y prometedor chef coreano quien, en ese entonces, ya soñaba e ideaba algunas formas de instaurar la cultura y comida coreana en Chile. Pop up tras pop up fue abriéndose camino junto a sus compañeros de Damoa Chile, quienes se encargan de mostrar la identidad coreana a través de la gastronomía, objetivo que han logrado a paso firme durante este año. Fue en abril también que el Chef Han…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

LA COCTELERA DESAFÍA A SER PARTE DE UN HITO ÚNICO EN EL MUNDO Y CREAR LA PRIMERA COCTELERA HUMANA

Disruptivo, rebelde y entusiasta, así es el team de Coctelera Festival, el principal encuentro de barras y mixología de Chile, que este 10 y 11 de enero celebrará su novena versión. En el marco del inicio de su difusión, los creadores del reconocido evento en colaboración con WeWork, invitan a todos y todas a reunirnos previamente a formar una coctelera humana el próximo 17 de noviembre, entre las 13 y 16 hrs en Apoquindo 5950, Las Condes. La Coctelera Humana…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Celebrando la profundidad de sabores en el Día de la Cerveza Negra

Cada año, a principios de noviembre, el mundo se reúne para celebrar el Día de la Cerveza Negra, rindiendo homenaje a esta variedad que ha cautivado los paladares de innumerables aficionados. Esta fecha es un tributo a la riqueza y la complejidad de estos elixires oscuros, que abarcan desde la Schwarzbier alemana hasta la inglesa stouts, cada una con su propia personalidad y carácter. Kunstmann, la cervecería valdiviana reconocida por poseer la mayor cantidad de variedades Craft en el mercado…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Día Internacional del Merlot: Conoce más sobre esta clásica y noble cepa

Descubre a continuación su historia, proceso de elaboración y cultivo, además de algunos de los mejores ejemplares que puedes encontrar en La Vinoteca. Cada 7 de noviembre, amantes del vino de todo el mundo se unen para celebrar el Día Internacional del Merlot, una cepa que ha cautivado los corazones y paladares de generaciones y que ha ganado un lugar destacado en la industria del vino. En esa línea, el Merlot, que toma su nombre de la palabra francesa «merle,»…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Late Harvest: Un dulce tributo a la excelencia que caracteriza a los vinos Toro de Piedra

  Es uno de los vinos protagonistas de esta temporada, la variedad Late Harvest es perfecto para brindar en primavera/verano por su frescura y frutosidad. Con importantes reconocimientos en concursos nacionales e internacionales, Toro de Piedra Late Harvest encanta con su color  amarillo dorado, intensos aromas a notas a durazno, nueces, almendras y miel, y su sabor jugoros, balanceado y buena acidez. El Late Harvest cada día suma más adeptos, de la mano de la tendencia a buscar vinos más…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Celebra el Día del Sándwich con los sabores inigualables de la Charcutería Española

Este 3 de noviembre, puedes conmemorar una de las preparaciones más apetecidas -el sándwich-, junto a los auténticos sabores de la gastronomía española, para despertar los sentidos y las papilas gustativas en una sola mascada. La charcutería española se distingue por su rica tradición y la excepcional calidad de sus productos. En el Día del Sándwich, invitamos a todos a explorar la versatilidad y el sabor de productos como el jamón serrano, fuet, chorizo español y lomo embuchado. 1.- Sándwich…

Continuar Leyendo