NOTICIAS

Celebra el Día del Sándwich con los sabores inigualables de la Charcutería Española

Este 3 de noviembre, puedes conmemorar una de las preparaciones más apetecidas -el sándwich-, junto a los auténticos sabores de la gastronomía española, para despertar los sentidos y las papilas gustativas en una sola mascada.

La charcutería española se distingue por su rica tradición y la excepcional calidad de sus productos. En el Día del Sándwich, invitamos a todos a explorar la versatilidad y el sabor de productos como el jamón serrano, fuet, chorizo español y lomo embuchado.

1.- Sándwich de Jamón Serrano y Queso Manchego

Ingredientes: Jamón serrano, queso manchego, tomate, rúcula, aceite de oliva y pan artesanal.

Preparación: Coloca las rodajas de jamón serrano sobre el pan, agrega el queso manchego, el tomate y la rúcula. Rocía con un poco de aceite de oliva y cierra el sándwich. Puedes meterlo al horno por 5 min o comerlo a temperatura ambiente.

2.- Sándwich de Fuet y Queso Brie

Ingredientes: Fuet, queso brie, higos frescos, rúcula y pan de centeno.

Preparación: Corta el fuet en rodajas finas y colócalo en el pan de centeno. Agrega rebanadas de queso brie, higos frescos y rúcula. Cierra el sándwich y disfruta.

3.- Sándwich de Chorizo Español y Pimientos Asados

Ingredientes; Chorizo español, pimientos asados, cebolla caramelizada, lechuga y pan de baguette.

Preparación: Corta el chorizo en rodajas y colócalo en el pan de baguette. Agrega los pimientos asados, la cebolla caramelizada y la lechuga. Cierra el sándwich y saborea los sabores.

4.- Sándwich de Lomo Embuchado y Queso Azul

Ingredientes: Lomo embuchado, queso azul, peras en rodajas, nueces y pan de nuez.

Preparación: Coloca las lonchas de lomo embuchado en el pan de nuez. Agrega trozos de queso azul, rodajas de pera y nueces. Cierra el sándwich para una combinación de sabores intensos y dulces.

5.- Bocadillo de Pan con Tomate, Jamón y Aceite de Oliva

Ingredientes: Jamón serrano, pan con tomate (tostado), ajo, aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación: Frota un diente de ajo en el pan tostado con tomate. Luego, coloca las lonchas de jamón serrano, rocía con aceite de oliva y una pizca de sal.

6.- Sándwich Mediterráneo con Chorizo

Ingredientes: Chorizo español, aceitunas, pepino, tomate, lechuga y pan de pita.

Preparación: Coloca las rodajas de chorizo en un pan de pita y añade aceitunas, rodajas de pepino, tomate y lechuga. Puedes condimentarlo con un toque de aceite de oliva y orégano.

Este el Día del Sándwich, te invitamos a experimentar con estos tesoros de la charcutería española y a descubrir nuevas y emocionantes combinaciones de sándwiches de muy fácil, además de rápida preparación.


También te puede interesar