Etiqueta

restaurants

DESTACADA NOTICIAS

Coquimbo es la primera comuna de Chile con restaurantes Pet Friendly certificados

Considerando que las mascotas son parte de las familias de los chilenos, es que la Corporación Municipal de Turismo de Coquimbo y el Programa Mascota Protegida de la Subsecretaría de Desarrollo Regional y Administrativo (Subdere), impulsaron una iniciativa inédita en el país y precisamente en la región que más visitantes recibe en temporada de vacaciones de verano. 34 establecimientos de gastronomía de Peñuelas, Caleta, Centro, El Llano, Guayacán, La Herradura, Guanaqueros y Tongoy, fueron certificados como recintos Pet Friendly, distinción que…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Tomás de la Paz, Chef: «El esfuerzo se premia, la humildad y dedicación lo es todo»

Soy Tomás Felipe De la Paz Valenzuela, Chef con 18 años de experiencia. Un viñamarino muy ligado a la costa y sus productos, ya que en ella encontré la inspiración para dedicarme a esta gran vocación. Estudiante del instituto Culinary de Viña del Mar, posterior a 3 años de estudios de diseño arquitectónicos en la UVM (Universidad de Viña Del Mar) siempre muy ligado al arte, decidí cambiar el cuchillo cartonero (tip top) y la mesa de luz, por un…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

BordeRío se prepara para las fiestas de Fin de Año

BordeRío Apertura sus restaurantes en estas fechas, se trata de terrazas y dos plazas habilitadas para recibir a los cientos de comensales que quieran disfrutar en un spot privilegiado, con full medidas de seguridad y estacionamientos gratuitos. Visita www.borderio.cl y entérate de novedades. Zanzíbar Año Nuevo Recientemente premiado como el mejor Rooftop de Latinoamérica por la World Culinary Awards, Zanzíbar recibirá el 2022 con la nueva propuesta gastronómica del chef marroquí Salah Eddine, quien entrega su aporte a un clásico…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

NIKO STREET FOOD: EL SABOR DE LAS CALLES DEL MUNDO SORPRENDE A COMENSALES EN BARRIO ITALIA

Hablar de Nicolás Gárate es hablar de calidad en la cocina. Restaurant o proyecto donde deposita su energía, es éxito asegurado. Y eso es lo que encontramos en su nuevo proyecto, dedicado a todos los amantes de la comida callejera con mucha técnica y calidad. Su amplia experiencia en gastronomía, logros en diversos certámenes gastronómicos a nivel mundial y sus viajes alrededor del orbe le han inspirado para reunir, en Niko Street Food, lo mejor de la comida de calle…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

DISFRUTA DEL ENOTURISMO Y LA BUENA MESA EN VIÑA TERRAMATER Y SU RESTAURANTE ZINFANDEL

Viña TerraMater invita a celebrar los días de primavera conectando con la Madre Tierra en medio de la naturaleza que ofrece el Valle del Maipo, con actividades para toda la familia a solo 1 hora de Santiago. Dentro de los panoramas que ofrece la viña se encuentran sus seis diferentes tours que permiten recorrer los viñedos aprendiendo sobre el campo, el camino que recorre el vino y aceite de oliva, y las bases de la vida mediterránea, una herencia cultural…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

RESTAURANT KECHUA: TRADICIÓN E INNOVACIÓN PERUANA EN BORDERÍO

Durante la “bendita” pandemia, diversos restaurantes y emprendimientos debieron cerrar. Sin embargo, muchos saben también que esta crisis no ha sido impedimento para que distintos espacios gastronómicos se reinventaran y salieran a la luz con mayor fuerza, incluso, que antes. Este es el caso de Kechua Restaurant quienes abrieron su tercera sucursal en uno de los polos culinarios más visitados en Santiago de Chile, puntualmente, en Borderío, Vitacura. “Abrir un restaurante en pandemia es sin duda todo un desafío. Veníamos…

Continuar Leyendo