Etiqueta

RESTAURANT

DESTACADA NOTICIAS

Juan y Medio remodela local de Providencia y reencanta con lo mejor de la gastronomía chilena

A un costado de la ruta 5 sur, a la altura del cruce a Rosario en la comuna de Rengo, sigue brillando un clásico de la gastronomía chilena: restaurante Juan y Medio. Con más de 75 años de historia, el local creado por la señora Ana Miranda Carreño y su esposo Juan Barrera, se ha consolidado como un referente de nuestra comida abriendo otras dos sucursales, además de cinco sangucherías en distintos puntos del país.  A fines de mayo, la…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

I RAGAZZI, la nueva trattoria de San Felipe

Quienes quieren disfrutar de pizzas y pastas frescas como en Italia, en el corazón del valle de Aconcagua, y de los mejores vinos de la zona, tienen que conocer I RAGAZZI, el nuevo restaurante de Viña von Siebenthal. Los tradicionales sabores italianos en un ambiente que te hará sentir como en casa, disfrutando de un ambiente cálido, buena música y un servicio atento es lo que ofrece I RAGAZZI, la nueva trattoria de San Felipe, en el Valle de Aconcagua,…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

PACHAMAMA: NUEVO TENEDOR LIBRE QUE ABRE SUS PUERTAS EN ÑUÑOA

Grupo Valerio, una de las cadena gastronómica peruana más importante en Chile, inauguró una nueva propuesta en tenedor libre, con un diseño renovado y un local pensado en la comodidad de sus clientes. Robinzon Goñi, socio y chef, invita a sus clientes a descubrir y encantarse con el amplio y versátil buffet de Pachamama Tenedor Libre. Nosotras fuimos invitadas para vivir la experiencia de Pachamama, llegando en un horario donde el buffet estaba muy expedito ( 19:00 hrs) Ya desde…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

HASTA QUE TE ENCONTRÉ: IDENTIDAD, SABOR Y LO RETRO POPULAR UNIDOS EN BARRIO MATTA SUR

Coleccionismo, objetos, identidad, historia, recuerdos, patrimonio, sabores y emociones. Todo un poupirri de elementos, materiales e inmateriales, que se reúnen en Hasta Que Te Encontré, un hermoso proyecto retro popular creado por Francisca Vilches y Fernando Domínguez, que nació en el 2013 en Providencia, para luego asentarse en Barrio Matta Sur (2014) hasta el día de hoy. Ambos, coleccionistas que vibran con objetos que nos recuerdan lo lindo de antaño, y junto a sus amadas salchichas Greta, Marta, ahora la…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

AMAIA 4TA: COCINA CHANGA-PLAYERA QUE SE ABRE CAMINO EN COQUIMBO

Con el entusiasmo y pasión por la cocina de pueblos originarios que los caracteriza, los chefs Iván Zambra y José Luis Calfucura, fundadores de Amaia Restaurant, tomaron la decisión de replicar esta propuesta en la hermosa región de Coquimbo, puntualmente, en Peñuelas con su restaurant Amaia 4ta. Su inauguración fue la primera semana de noviembre del 2022, con la misma carta que se presenta en Santiago, mas ésta se tuvo que «adaptar» a los gustos y solicitudes de los comensales…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Viña Santa Ema lanza nuevo proyecto gastronómico en Isla de Maipo

En un entretenido almuerzo que reunió a la prensa especializada y amigos de la marca, viña Santa Ema presentó La S Bistró, una nueva apuesta gastronómica ubicada en los viñedos de El Peral en Isla de Maipo y que se incorpora a la nueva oferta turística de la bodega. Liderado por el chef Andrés Plaza, y con una propuesta basada en cocina de autor molecular, cada uno de los platos de La S Bistró están preparados en base a café…

Continuar Leyendo