Este mes de septiembre se conmemora al Bourbon, licor que ha contribuido de manera significativa a la economía de Kentucky y del resto de los Estados Unidos durante más de dos siglos. Si bien esto puede no tener mucho impacto en el consumidor promedio, es una excusa perfecta para hablar sobre el bourbon durante todo un mes y probar muchos de los mejores cócteles hechos con éste.
Una de las marcas más reconocidas de Bourbon es Jim Beam, elaborado predominantemente con maíz, utilizando barricas 100% nuevas que le entrega una nota dulce y acaramelada con un toque suave en la boca. Además, tiene un añejamiento de mínimo 4 años.
Por otro lado, también se encuentra a Maker’s Mark, el primer Bourbon Premium del mundo, hecho con Trigo Rojo de invierno que le da un sabor suave y dulce.
Además, una de las mayores razones por las que el bourbon se destaca entre otras bebidas es la presencia de normas y reglamentos de producción, entre los que se destaca el requisito de contar con nuevos barriles de roble carbonizados que contribuyen a mejorar las características de añejamiento y color.
Grupo Cepas nos enseña a preparar diferentes cócteles que tienen como ingrediente principal a Jim Beam y Maker’s Mark.
Para realizar estas preparaciones te invitamos a visitar www.cheersapp.cl, donde encontrarás excelentes promociones de Jim Beam y Maker’s Mark a increíbles precios.
JIM BEAM CITRUS HIGHBALL
INGREDIENTES
- 45ml Jim Beam® White
- 20 ml de jugo de limón fresco
- Agua con gas (o soda)
- Hielo picado
- Rodaja de limón
- Ramita de romero
Preparación:
Vertemos 45 ml de Jim Beam® White sobre un vaso lleno de hielo. Agregamos 20 ml de jugo de limón fresco. Rellenamos el resto del vaso con agua fría con gas (o soda). Revolvemos con una cuchara larga. Finalmente adornamos con una rodaja de limón y una ramita de romero (opcional) y a disfrutar!
PAPER PLANE MAKER’S MARK
- 50 cc de Maker’s Mark Bourbon
- 20 cc de Livenza
- 20 cc de Fernet
- 10 cc de jugo de limón fresco
- Ralladura de limón para decorar
Preparación:
En una coctelera debemos incorporar el Maker’s Mark, Livenza, Fernet y jugo de limón. Luego agregamos bastante hielo y batimos. Colamos y agregamos a una copa. Para finalizar decoramos con ralladura de limón.