Mi nombre es Raquel Mamani, soy Bartender boliviana. Al inicio de mi carrera tomé un curso de bar para generar dinero y poder pagar mis estudios en gastronomía, pero una vez que llegué a mi primera barra, me enamoré de la profesión y nunca más salí de ellas. Actualmente, me desarrollo como jefa de Bar en “Bocacielo” y soy Barmanager para el “Grupo Meteoro”. También, soy embajadora de Mezcal “Santo de Piedra”. En 2019 gané la competencia de La Coctelera…
mixologa
DANIELA OLAVE: COCTELERÍA INCLUSIVA Y CONSUMO RESPONSABLE PARA TODOS, SIN EXCEPCIÓN
Escrito el 29 abril, 2020Mi nombre es Daniela Olave, nací en Talca y vivo en Santiago hace 15 años. Comencé mis estudios de flair bartender hace 13 años en Mundo Bar, potenciando en primera instancia el flair (coctelería acrobática) ya que no había mujeres en esta comunidad y vi una linda forma de hacer algo distinto y artístico.Durante esos años hice muchos eventos y participe en múltiples torneos de flair. Hace siete años complementé mis estudios de coctelería para abrir camino a un trabajo…
“BOCUSE”, EL TRAGO QUE DESLUMBRÓ EN DRINK DESIGNER CONTEST
Escrito el 9 julio, 2019Santa Victoria, reconocida en el mundo gourmet por sus productos y servicios de calidad, que además representa en Chile a 1883 Maison Routin, uno de los más importantes sirup del mundo, organizó el torneo “Drink Designer Contest 2019”, un desafío dónde 10 de los mejores bartenders y baristas nacionales se enfrentaron en una emocionante competencia para ser el gran ganador y tener la oportunidad de representar a Chile en el torneo internacional, en París en octubre de este año. La dura…