Etiqueta

maridaje

DESTACADA NOTICIAS

5 Tips para disfrutar de un espumante en su día

Este sábado se celebra la bebida que usamos para festejar por excelencia. Sin embargo, el espumante sirve para acompañar no sólo un cocktail, sino todo tipo de comidas.  Probablemente asocies el espumante con el lujo, la elegancia y/o la celebración. Y la consumas para conmemorar acontecimientos especiales ya que esta bebida siempre es una excelente opción para festejar y brindar. Sin embargo, es un producto muy versátil y se puede disfrutar todos los días como aperitivo, formar parte de diferentes…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

DE LA CEPA A LA MESA: EL NUEVO CURSO DE MARIDAJES PARA LOS AMANTES DEL VINO

Conocer las características sensoriales que distinguen a cada una de las variedades de uva, integrando a ello algo de su historia, origen y recomendaciones de maridaje específicos para cada variedad, es el objetivo principal del Curso de vinos y maridajes “De la Cepa a la Mesa” organizada por Carla Urrunaga, educadora, catadora y comunicadora experta en vinos. Dicho curso es dirigido a todos los amantes del vino, con curiosidad y ganas de aprender cosas nuevas, pensando en poder disfrutar más…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

CARNE Y VINO, UN MATCH PERFECTO PARA ESTAS FIESTAS PATRIAS

Un tinto siempre queda bien con una carne al horno o a la parrilla. Imposible imaginar un 18 de septiembre sin este match. Dependiendo de la preparación, podrás elegir entre una variedad u otra para lograr el maridaje perfecto. Descubre cómo lograrlo de la mano de un un sommelier experto. Se acerca el dieciocho de septiembre y es imposible no pensar en un asado, empanadas o pastel de choclo acompañado con una copa de vino. Los vinos de Gran Reserva…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

RESTAURANT PORTOFINO: PATRIMONIO GASTRONÓMICO EN VALPARAÍSO QUE REABRE SUS PUERTAS

Ya son más de 20 años de vida, con muchos altos y también bajos, en que uno de los restaurants emblemáticos del puerto de Valparaíso continúa enalteciendo la gastronomía de uno de los lugares más hermosos del mundo. Es así como Restaurant Portofino, creado en 1998 por el empresario gastronómico Renato Airola, abrió nuevamente sus puertas con toda la fuerza e ímpetu que los caracteriza y que los ha llevado a ser reconocidos por la Red global de grandes capitales…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Millapoa, un testigo de la historia vitivinícola de Chile

Es el recién estrenado exponente de Miguel Torres Chile, elaborado 100% con la emblemática variedad país. Un vino fiel representante de su origen en el valle del Bio Bío, capaz de expresar el valor patrimonial de viñedos centenarios y relevar las más puras tradiciones vinícolas de Chile. Millapoa es una antigua localidad situada en el valle de Catiray, cercana 20 kms hacia el Norte del pueblo de Nacimiento, en la Región del Bio Bío. Su nombre tiene origen en la…

Continuar Leyendo