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CARNE Y VINO, UN MATCH PERFECTO PARA ESTAS FIESTAS PATRIAS

Un tinto siempre queda bien con una carne al horno o a la parrilla. Imposible imaginar un 18 de septiembre sin este match. Dependiendo de la preparación, podrás elegir entre una variedad u otra para lograr el maridaje perfecto. Descubre cómo lograrlo de la mano de un un sommelier experto.

Se acerca el dieciocho de septiembre y es imposible no pensar en un asado, empanadas o pastel de choclo acompañado con una copa de vino.

Los vinos de Gran Reserva Serie Riberas tienen atributos muy especiales. Cada una de sus cepas está moldeada por los ríos de Chile cuyas riberas tienen condiciones climáticas particulares que actúan como verdaderos canales por donde ingresa la brisa marina que suaviza las temperaturas durante el día y por donde bajan las corrientes de aire frío que se concentran en la cordillera. Todo este proceso natural hace que las uvas maduren lentamente otorgándole a los vinos una gran concentración y un complejo perfil aromático.

Marció Ramírez, enólogo de Concha y Toro, asegura que un vino tinto siempre quedará bien con carnes, sin embargo, es importante identificar algunos elementos en la comida que permitan lograr la mejor combinación posible.

En este sentido, Massimo Leonori, sommelier de Concha y Toro recomienda algunas preparaciones para maridar en estas Fiestas Patrias. 

El Carmenere es un vino bastante versátil, este en particular es un vino de taninos suaves que armoniza bien con las masas en general. Además, tiene buen cuerpo el que resulta ser una unión perfecta con el relleno de carne de la clásica empanada chilena o del pastel de choclo, también podemos acompañarlo con una carne asada de bajo contenido de grasa o carnes blancas.

Por otro lado, preparaciones como cordero asado al estilo patagónico, lomo vetado, asado de tira a la parrilla, choripan, quedan muy bien con un Cabernet Sauvignon. Todos estos platos tienen un alto contenido de grasa que necesita acompañarse con un vino jugoso y de buena acidez, para ayudarnos a “limpiar” esa grasa de la boca, pero al mismo tiempo necesitamos estructura para compensar la intensidad de sabores. Este Cabernet Sauvignon cumple con todas estas características

“El equilibrio perfecto de las uvas y las bondades de la naturaleza ha permitido que los vinos de Gran Reserva destaquen por ser un producto versátil, único y de alta calidad”, comenta Marcio Ramírez, enólogo de Concha y Toro.

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