Sabores del mundo, sorpresas, diversidad cultural, arte y música; SOG llega a revolucionar el mercado culinario, ubicado en uno de los sectores más importantes de la ciudad, donde moda, entretención y gastronomía se unen. El concepto de experiencia gastronómica ha ido cambiando a lo largo del tiempo. Las personas dejaron de buscar simplemente buenos lugares donde comer, ahora privilegian puntos de encuentro donde cultura nacional e internacional, arte, música y entretención vayan de la mano. Un lugar donde los sentidos…
gourmet
Snacks artesanales, lo último en tendencias gourmet llega a Tottus
Escrito el 21 febrero, 2022¡Ahora el verano va a tener otro sabor! Llegaron a Tottus los snacks artesanales perfectos para ser los acompañamientos de una junta con amigos, del happy hour, o de una tarde de películas. De origen peruano, son 7 variedades -chips de papas sabor orégano y oliva, con sal de mar o merkén; plátano verde peruano; camote con sal o con azúcar rubia y canela; y mix veggie chips- todas extra crujientes, de ingredientes que han sido cosechados a mano y…
RESTAURANT KECHUA: TRADICIÓN E INNOVACIÓN PERUANA EN BORDERÍO
Escrito el 29 septiembre, 2021Durante la “bendita” pandemia, diversos restaurantes y emprendimientos debieron cerrar. Sin embargo, muchos saben también que esta crisis no ha sido impedimento para que distintos espacios gastronómicos se reinventaran y salieran a la luz con mayor fuerza, incluso, que antes. Este es el caso de Kechua Restaurant quienes abrieron su tercera sucursal en uno de los polos culinarios más visitados en Santiago de Chile, puntualmente, en Borderío, Vitacura. “Abrir un restaurante en pandemia es sin duda todo un desafío. Veníamos…
GALPÓN ITALIA: TODA LA ONDA GASTRONÓMICA Y COCTELERA QUE SUMA ADEPTOS EN BARRIO ITALIA
Escrito el 6 agosto, 2021Desde sus inicios (2019), seguimos y disfrutamos toda la onda de Galpón Italia, el galpón que incorpora una muy buena gastronomía, que mantiene una intacta calidad hasta hoy, y una excelentísima barra a cargo de un team de super bartenders. Consolidando su propuesta “estilo parrillada que reúne a amigos y familia”, y perseverando en estos casi dos años de Pandemia, Galpón Italia sigue alegrando los días y noches de un sinnúmero de comensales en Barrio Italia, Providencia. Esta vez, fuimos…
Víctor Vilugrón, Chef: “Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar”
Escrito el 6 agosto, 2021Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…
SWEET & SOUR: LA NUEVA Y AUDAZ APUESTA GASTRONÓMICA Y COCTELERA DE ALONSO DE CÓRDOVA
Escrito el 2 julio, 2021Hace poco más de un mes los socios, Matías Supan y Rodrigo Otaiza se atrevieron a inaugurar Sweet & Sour, un nuevo espacio gastronómico en Alonso de Córdova, Vitacura, punto de la capital de Chile donde la oferta culinaria es amplia, diversa y de calidad. Osados, primero, al decidirse abrir las puertas de su proyecto en plena pandemia, y segundo, al “codearse” con emblemáticos restaurantes. Mas creo que esto último los llenó de confianza al armar un súper equipo, tanto…