En el caso de Chile, las ciudades que más piden este tipo de plato son Santiago, Antofagasta y Concepción y los horarios favoritos son entre las 19:00 y 20:00 horas. Dentro de las personas usuarias que más piden están los hombres entre 25 y 34 años. Este domingo 3 de noviembre se celebró el Día Mundial del Sándwich, una de las comidas más populares del mundo que tiene múltiples versiones y una única característica en común: estar entre panes. En…
gastronomía
Postulaciones abiertas: Restaurantes capacitan gratuitamente a jóvenes en servicio gastronómico
Escrito el 4 noviembre, 2024Jóvenes entre 18 y 29 años pueden inscribirse en www.academia.niam.cl y ser parte de estos cursos de formación gratuita en el desarrollo de habilidades en el rubro gastronómico. Más de 33 restaurantes de diversas partes de Chile ya son parte de la iniciativa. De acuerdo con un informe de la Organización Internacional del Trabajo (OIT) y la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal), Chile es uno de los tres países de Latinoamérica con menor recuperación de empleos…
Especial 1° Cumbre de Enoturismo: Descubriendo las bondades del Valle del Limarí
Escrito el 30 octubre, 2024Durante tres días previos a la 1° Cumbre Latinoamericana de Enoturismo, que se llevó a cabo en la ciudad de La Serena, Chile, un grupo de expertos y periodistas realizamos un recorrido por algunos viñedos, destilerías y restaurantes pensados para recibir viajeros y turistas ávidos de nuevas experiencias. Fue en los Valles del Limarí y Elqui que con su patrimonio y encanto nos recibieron, en una jornada para reflexionar acerca de las estrategias que se desarrollan según los estándares que…
Feria del Sánguche: Vuelve la fiesta sanguchera más grande de Chile
Escrito el 28 octubre, 2024Este 15, 16 y 17 de noviembre, vuelve la fiesta de la cultura sanguchera nacional, en un fin de semana en el Parque Padre Hurtado donde habrá sangucherías, food trucks, barras de cerveza y coctelería, clases de cocina, zona infantil, conciertos de Genius of Funk, Lucybell, Hermanos Ilabaca y el humor de las Expertas en Nada. ¿Estás listo para la Feria del Sánguche 2024? El próximo 15, 16 y 17 de noviembre vuelve el encuentro más sabroso de la temporada.…
Cada 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta. Esta fecha es una oportunidad para resaltar los beneficios nutricionales que aporta este alimento a la salud de las personas y también, para destacar su versatilidad en la cocina La pasta, en sus múltiples formas, es uno de los platos más consumidos a nivel mundial. Su capacidad para adaptarse a una infinidad de preparaciones, desde las más sencillas hasta las más elaboradas, la convierte en una opción ideal…
PedidosYa entregó los datos de preferencia de sus usuarios al momento de pedir este tipo de preparación. A nivel nacional el primer lugar se lo lleva la lasaña, seguida por los spaghetti, los fetuccini y los gnocchi. Sobre las salsas, la favorita es la boloñesa y el pesto. Este viernes 25 de octubre el mundo celebró a uno de los alimentos más populares y versátiles: la pasta. Con una historia llena de mitos y leyendas este tipo de comida ha…