RECETAS

Conoce algunos secretos y receta para preparar pasta casera

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Cada 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta. Esta fecha es una oportunidad para resaltar los beneficios nutricionales que aporta este alimento a la salud de las personas y también, para destacar su versatilidad en la cocina

La pasta, en sus múltiples formas, es uno de los platos más consumidos a nivel mundial. Su capacidad para adaptarse a una infinidad de preparaciones, desde las más sencillas hasta las más elaboradas, la convierte en una opción ideal para cualquier ocasión. Además, es una excelente fuente de carbohidratos, proporcionando energía de manera sostenible y siendo económica para familias de todo tamaño.

Preparación de pasta casera: una experiencia única

En esta fecha especial, no hay mejor manera de celebrar que preparando pasta casera, una actividad perfecta para disfrutar en familia. Con los productos Fensa, hacer tu propia pasta es más fácil y rápido de lo que imaginas. La Cocina a Gas Fensa Negra, con su quemador triple llama y horno con tecnología VaporBake, ofrece la precisión y potencia necesaria para cocinar de manera uniforme, logrando una pasta al dente perfecta, y la posibilidad de hornear deliciosos acompañamientos, como focaccias o panes caseros.

Receta básica de pasta casera

¡Es mucho más sencillo de lo que parece! Aquí te dejamos una receta básica para disfrutarla y que seguramente vas a repetir.

Ingredientes:

  • 400 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • Un poco de aceite de oliva

Preparación:

  • Coloca la harina en forma de volcán sobre una superficie limpia.
  • En el centro del volcán, añade los huevos y la sal. Bate los huevos con un tenedor y comienza a incorporar poco a poco la harina.
  • Cuando la mezcla se vuelva densa, amasa con las manos hasta lograr una masa suave y elástica (aproximadamente 10 minutos).
  • Deja reposar la masa envuelta en un paño húmedo durante 30 minutos.
  • Divide la masa en porciones, estírala con un rodillo o una máquina de pasta hasta obtener el grosor deseado y córtala en tiras para hacer fettuccine o cualquier forma que prefieras.
  • Cocina la pasta en abundante agua con sal durante 2-4 minutos (dependiendo del grosor) hasta que esté al dente.
  • Acompaña tu pasta casera con salsas frescas o tu toque personal.

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