Ubicado en el pintoresco Valle de Elqui, conocido por su hermoso paisaje y su producción de pisco de alta calidad, se encuentra el encantador restaurante familiar Matices del Elqui, un lugar que destaca por su cocina deliciosa y variada, y por su ambiente acogedor que invita a todos a disfrutar de una experiencia culinaria local. Jorge y Sofía Gutiérrez, padre e hija, son los fundadores de este restaurant cuya propuesta principal es ser una alternativa gastronómica que rescata productos del…
gastronomía
Anguilla: un punto de encuentro para los amantes de la gastronomía
Escrito el 9 julio, 2024Conocida por sus impresionantes playas y aguas cristalinas, Anguilla es también un paraíso para los amantes de la buena comida. Aquí podrás encontrar experiencias culinarias que van desde la alta cocina, bares en la playa y restaurantes locales, que satisfacen los gustos de diversos paladares. Si eres un foodie en busca de sabores nuevos, Anguilla es un destino imprescindible para visitar próximamente. ¿Dónde comer? Además, en Anguilla también hay festivales en los que la gastronomía deleita a los visitantes. Algunos…
Concurso “El Menú de Chile” 2024 reconocerá las cocinas patrimoniales de Chile
Escrito el 4 julio, 2024Hasta el 30 de septiembre se podrá participar con propuestas de menú integral, que incluyan entrada, plato de fondo, postre y bebidas asociadas, dando cuenta de las características de todos los elementos que lo constituyen y el contexto histórico, simbólico y patrimonial asociado. El Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, a través del Servicio Nacional del Patrimonio Cultural (Serpat), invitan a participar en la convocatoria 2024 de «El Menú de Chile: reconocimiento a las cocinas patrimoniales». Este concurso,…
LA POLLERÍA CELEBRA SU QUINTO ANIVERSARIO CON UNA NUEVA LÍNEA DE SÁNDWICHES
Escrito el 1 julio, 2024La Pollería, reconocida por ofrecer el mejor pollo a las brasas a domicilio, celebra cinco años de éxito y expansión. Para conmemorar esta ocasión especial, presenta una nueva línea de sándwiches y anuncia la apertura de una nueva sucursal en Vitacura, ampliando su cobertura a Las Condes. Nada mejor para el frío que un rico sandwich y más aún si son innovadores y repletos de sabores para compartir. Este mes de julio La Pollería, conocida por entregar el mejor pollo…
ACHIGA inicia la preparación de un Acuerdo de Producción Limpia en el sector gastronómico nacional
Escrito el 1 julio, 2024El Acuerdo de Producción Limpia (APL) para un Estándar en Sustentabilidad del Sector Gastronómico es un proyecto impulsado por la Subsecretaría de Turismo, la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático de Corfo y ACHIGA. Mediante este trabajo colaborativo se desarrollará un diagnóstico sectorial y se proyecta que la industria gastronómica nacional reducirá las pérdidas y desperdicios de alimentos, las emisiones de gases de efecto invernadero, la cantidad de residuos enviados a relleno sanitario, así como la mejora del capital social…
Tres recetas fáciles y entretenidas para cocinar con los niños en vacaciones de invierno
Escrito el 1 julio, 2024Siempre ha sido un problema organizar actividades lúdicas con los niños durante las vacaciones. Es por eso que Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa de alimentación para casinos, entrega algunas recetas fáciles para preparar con los niños. “Son recetas fáciles de hacer, no tienen mayor grado de dificultad ya que son aptas para todas las edades. Sin embargo, requieren de la supervisión de un adulto todo el tiempo”, explica el chef. Agrega que antes de empezar a trabajar “es muy…