Etiqueta

cocina chilena

DESTACADA NOTICIAS

2 clásicas recetas para Celebrar el Día de la Cocina Chilena

Este 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena. Si te animas a cocinar, Bianca Mira, nutricionista de ISS Chile, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, nos entrega una receta salada y otra dulce para disfrutar lo mejor de nuestra gastronomía en este día. Pastel de choclo Ingredientes 8 tazas de 200 grs de choclo molido o rallado 500 ml de leche 300 grs posta molida 3 cebollas picadas 2…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Prepara un sabroso dieciocho con tips de cómo hacer una buena parrillada

Queda menos de un mes para el 18 de septiembre y con esto, es momento de empezar a prepararse para una de las fechas más icónicas de nuestro país. Por eso, queremos compartir contigo tips de cómo hacer una buena parrillada. Ya nos estamos imaginando junto a la parrilla, unas humeantes carnes, crocantes vegetales y las mejores cuecas de la temporada. Se acerca una de las celebraciones favoritas de los chilenos que, sin bien, será muy diferente a las de…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Tres recetas tradicionales chilenas que todo chef recomendaría

La cocina chilena es de las más antiguas, siendo esto debido a la fusión cultural y a la constante transmisión. Como resultado se cuenta en la actualidad con una gastronomía rica y bien conservada, que ha sido ampliamente valorada por chefs de todo el mundo. A continuación, se desvelan 3 imprescindibles de la cultura gastronómica chilena, capaces de hacer vibrar el paladar. Carbonada de pollo La carbonada de pollo podría ser considerada la más popular en los hogares chilenos, tanto…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

CCS Y ACHIGA LANZAN GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS PARA REFORZAR SEGURIDAD E HIGIENE EN DELIVERYS

Como complemento al protocolo para la distribución de productos comercializados a través de e-commerce durante la pandemia, la Cámara de Comercio de Santiago y la Asociación Chilena de Gastronomía, elaboraron una guía con medidas específicas para la distribución -mediante delivery- de alimentos preparados. Buenas prácticas que contemplan el manejo durante la elaboración y venta de comidas, retiro por parte de los repartidores y entrega al consumidor final. La comercialización de alimentos preparados, despachados a través de delivery, representa hoy la…

Continuar Leyendo

RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: PAN AMASADO

Nos encanta comer, comer, y compartir ricas preparaciones, y es en otoño, cuando más estamos en casa cuando nos motivamos a cocinar ricas recetas como la que les compartimos en esta ocasión. Pan amasado, es una clásica receta de la cocina campesina, que el joven chef alemán, radicado en Chile, Björn Lindstadt, nos comparte con mucho orgullo. Síganlo en sus redes!. También es mini profe de cocina, panadería y pastelería. ¿Qué es mejor que un pan amasado para tomar la…

Continuar Leyendo

GASTRONÓMICOS

IRENE MERCADAL: «En mi blog busco rescatar las recetas típicas de casa»

Mi nombre es Irene Mercadal. Soy bloguera gastronómica, de Viña del Mar, pero actualmente viviendo en Santiago. Siempre me encantó la comida y la cocina así que al terminar el colegio entré a ingeniera en alimentos, pero al poco tiempo me di cuenta de que lo que realmente me gustaba era «meter las manos en la masa» por lo que me cambié a gastronomía. Durante mucho tiempo tuve una empresa llamada «La Cocina de Mila» donde hacia mermeladas, siendo mi…

Continuar Leyendo