La ex jefa de cocina de Gustu y cofundadora de Sabores Silvestres aboga por una mayor comprensión y preservación del patrimonio alimentario de Bolivia. Marsia Taha Mohamed ha sido anunciada como la ganadora del Latin America’s Best Female Chef Award 2024. La ex jefa de cocina del aclamado restaurante Gustu en La Paz, quien se está preparando para abrir su propio restaurante, Arami, pronto recibirá el trofeo en la ceremonia de premios de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 el…
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Ceremonia Anual de Les Toques Blanches ofreció espectacular encuentro para la industria gastronómica
Escrito el 8 octubre, 2024En el marco de la Feria Food Service, el miércoles 2 de octubre, en Salón Don Bernardo de Espacio Riesco, Les Toques Blanches realizaron una espectacular Ceremonia Anual que convocó a representantes de la industria gastronómica, a Chefs de varias Asociaciones y a productores que expusieron en los distintos pabellones. Dio inicio a la Ceremonia, el Presidente Chef Eugenio Melo, quien hizo un recuento de todo el trabajo de la Asociación durante el año y dio a conocer la mirada…
Dupla de Estudiantes Gastronómicos de INACAP MAIPÚ fueron elegidos como los mejores chefs de Chile
Escrito el 7 octubre, 2024La Copa Culinaria Carozzi – la más importante de Chile y Latinoamérica – vivió una final de infarto al momento de escoger a la dupla ganadora de la Categoría Junior, debido a la estrechez de los puntajes finales obtenidos por los participantes. La dupla compuesta por Daniela Agurto y Giovanni Riquelme – representantes de Inacap Maipú y estudiantes de Administración Gastronómica – se llevó el primer lugar tras una emocionante competencia en la Gran Final de Copa Culinaria Carozzi, realizada…
S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025: Todo listo en Lima para la gran final regional
Escrito el 24 septiembre, 2024Cinco chefs chilenos menores de 30 años van en camino a consagrarse como el Mejor Chef Joven del Mundo. Los compatriotas se preparan con todo para este duro combate ad portas de las Finales Regionales, y aunque compiten en terreno no neutral, primero en Lima, luego en Nueva York y finalmente en Lisboa. Algo muy bueno se siente en la nueva cocina joven chilena. Razones para que los chilenos se sientan orgullosos hay muchas y muy diversas. La nueva cocina…
Edgardo Aguilera, Chef: «Cada ingrediente que obtengo le doy el respeto que se merece»
Escrito el 11 septiembre, 2024Mi nombre es Edgardo Aguilera, chef chileno nacido en Santiago, y con raíces familiares en la Región de Los Ríos. Desde niño, me interesó la cocina, inspirado por mi familia de pescadores artesanales en la Isla Mancera, Valdivia. Mi formación comenzó en el Liceo Técnico Profesional Industrial Miguel Aylwin Gajardo, y me especialicé en gastronomía nacional e internacional en La Serena. He trabajado en destacados restaurantes, como Raúl Correa y Familia, donde me especialicé en pescados, mariscos y salsas. También…
VIÑA VIK ANUNCIA CONCURSO “FOOD LAB” PARA INNOVADORES GASTRONÓMICOS Y FUTUROS CHEFS DE CHILE
Escrito el 22 agosto, 2024Viña VIK, un ícono de la innovación y la excelencia en la industria vinícola, se enorgullece en anunciar el lanzamiento del concurso “Food Lab”, una competencia única diseñada para descubrir y promover a los talentos emergentes en el mundo de la gastronomía. Este evento exclusivo, que se llevará a cabo en el impresionante entorno natural de Viña VIK, tiene como objetivo fomentar la creatividad culinaria, la sostenibilidad y la excelencia en la cocina. UNA PROPUESTA COLABORATIVA PARA POTENCIAR EL TALENTO…