Mi nombre es Claudia Gacitúa, y no puedo comenzar sin antes declararme una enamorada del vino y la gastronomía en todas sus expresiones. Soy Co-Fundadora y VP de la Asociación de Mujeres del Vino de Chile y Docente en la Escuela de Sommeliers de Chile. Además de mamá soy cocinera, sommelier, periodista y Magister en Ciencias de la Comunicación. Hace más de 20 años mi infinita curiosidad por descubrir, conocer y difundir la experiencia que existe más allá de cada…
catas
Natalia Urzúa, Beer Sommelier:”El mundo de los beer sommelier en Chile es bastante incipiente”
Escrito el 6 agosto, 2021Soy Natalia Urzúa y soy Sommelier de Cerveza, con diferentes reconocimientos internacionales: Certified Cicerone, Biersommelier del Doemens Akademie, Master of Beer Styles del Science of Beer Institute y jueza BJCP con rango Certified. Actualmente, soy Sommelier en Cerveza Austral y docente para diferentes escuelas dedicadas a la cerveza en Latinoamérica. También participo en la Comunidad de Mujeres Cerveceras, donde soy una de las fundadoras del chapter de Chile. Lo que más destaco de este oficio es: Probablemente, poder visitar lugares…
Marcelo Arriagada, Sommelier: “No hay errores al beber un vino, el error es no beberlo”
Escrito el 5 julio, 2021Mi nombre es Marcelo Arriagada, Sommelier profesional de la Escuela de sommeliers de Chile y candidato a Advanced Sommelier de la Corte de Masters Sommeliers Europa. Soy un apasionado por el servicio de vinos y la gastronomía, con experiencia en distintos hoteles y restaurantes locales e internacionales. Este año gané la competencia Mejor Sommelier de Chile 2021, siendo representante de Chile para el concurso Mejor Sommelier de America, Chile 2022 y para el concurso Mejor Sommelier Del Mundo, Francia 2022.…
ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya se prepara para una nueva edición del exclusivo festival gastronómico Summer Superbia
Escrito el 10 mayo, 2021El evento, que se realizará entre el 12 de julio y el 22 de agosto, ofrecerá una experiencia multisensorial inigualable, que busca sorprender hasta a los paladares más exigentes. El reconocido resort de lujo ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya, anunció la tercera edición de su exclusivo festival internacional de experiencias culinarias, Summer Superbia, que ha reunido en ediciones anteriores a algunos de los mejores chefs del mundo en sus restaurantes. El evento gastronómico se realizará entre el 12 de julio…
Por cuarto año consecutivo, Tim Atkin -el reconocido crítico de vinos y Master of Wine británico- elaboró su “Chile 2020 Special Report”, el que será lanzado simultáneamente en nuestro país e Inglaterra. Atkin estuvo en Chile en diciembre pasado durante 3 semanas, periodo en el que se reunió con algunos de los enólogos más importantes del país, cató 1.189 vinos, visitó 45 viñas, participó de 71 One to One Meetings con productores y conoció los productos de 4 asociaciones más…
Si acabas de disfrutar de la exitosa Feria Pyme Sobremesa, te invitamos nuevamente al Sporting Club de Viña del Mar a vivir la nueva experiencia de Expovino y Gastronomía, en su versión número 13, este viernes 24 y sábado 25 de enero, desde las 19 horas. En Expovino encontrarás las mejores viñas tradicionales y las nuevas apuestas se darán cita en los jardines del Sporting Club de Viña del Mar este fin de semana, cautivando a quienes ya reconocen a…