Etiqueta

blog gastronomico

DESTACADA NOTICIAS

¿Comer chocolate es bueno para la salud? Conoce siete beneficios de su consumo

La porción ideal varía entre 10 a 15 gramos diarios, una cantidad que se puede traducir en beneficios para la salud. Sin embargo, los expertos advierten sobre la importancia de considerar las  patologías de cada persona. Cada 1 de febrero se celebra el Día Mundial del Chocolate Negro, un alimento con origen en antiguas civilizaciones, que destaca por contener hasta 80% de granos de cacao y que ha sido objeto de múltiples estudios científicos que respaldan sus positivas propiedades para…

Continuar Leyendo

RECETAS

Conoce la historia detrás del Día Mundial de la Crema de Avellana

Para disfrutar este día, Mademsa presenta una increíble trenza de hojaldre, ideal para disfrutar en familia y que se puede preparar de manera sencilla en los hornos de la marca. Cada 5 de febrero se celebra el Día Mundial de la Crema de Avellana o Nutella. Una iniciativa que nació gracias a Sara Rosso, una bloguera italo-americana aficionada a este famoso producto alimenticio que decidió homenajear mundialmente a esta deliciosa crema de untar, con sabor a chocolate y avellanas. Realizada…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Refrescantes, saludables y veganos: Cuatro recetas de batidos con chía para este verano

En la temporada más calurosa del año, la marca chilena Seeds of Wellness (SOW), experta en productos en base a chía, recuerda la importancia de mantenerse bien hidratados durante el verano, con recetas de deliciosos y variados bebestibles que contienen todos los beneficios de este superalimento. Con la llegada del verano y sus altas temperaturas, tener una buena hidratación y una alimentación saludable se vuelve muy importante. En este escenario, la chía se ha convertido en un gran aliado al…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

LA FORESTA: CAFETERÍA INSPIRADA EN SABORES Y SENSACIONES DE LOS BOSQUES DEL SUR

El sur de Chile, con su exuberante belleza natural y rica herencia cultural, sirve como fuente inagotable de inspiración para una nueva ola de cafeterías que buscan fusionar el arte del café con la autenticidad provincial. Este tipo de cafeterías no sólo ofrecen deliciosas tazas de café, sino que también son espacios que capturan la esencia misma del origen de quienes las crean, en este caso, de Paula Roca y Macarena Escandón, dos jóvenes sureñas que se atrevieron a dar…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

BAR LA VIRGEN: TAPAS, PIQUEOS Y CÓCTELES PARA COMPARTIR EN PATIO BELLAVISTA

Hace un par de semanas nos acercamos a Bar La Virgen para conocer su propuesta gastronómica y toda la onda que imprime este bar cuyo éxito va en aumento, lo cual se ve reflejado en sus más de cinco sucursales establecidas en Las Condes, La Dehesa, Vitacura, Reñaca y Pichilemu, entre otras. Su propuesta central: Entregar a sus comensales un buen momento de distención junto a sus amigos y familiares, con una carta especializada en sabores chilenos y del mar,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Soju: El sabor auténtico de Corea llega a Chile marcando una nueva era en el consumo de destilados

La bebida característica de los coreanos llegó al país para ser comercializada con etiquetado en español. La pasión por la cultura coreana y el deseo de introducir productos auténticos en Chile impulsaron el nacimiento de Chile Soju, la marca pionera en la importación y comercialización formal de esta icónica bebida coreana, que no era comercializada en Chile. “Vimos que la bebida Soju en Chile no se comercializaba formalmente en el mercado chileno y quisimos ser nosotros los primeros en poder…

Continuar Leyendo