Viña Tarapacá, fundada en 1874 y con más de 145 años de experiencia y tradición enológica, presenta el nuevo Tarapacá Gran Reserva Blend Series #3 2019, un vino que forma parte de una línea edición limitada que rinde homenaje a los suelos del Fundo Tarapacá, ubicado en el Valle del Maipo. Este exclusivo Blend, que antes de salir al mercado duerme en botella entre cuatro a seis meses, es resultado del compromiso de la viña con la recuperación y protección…
blend
NACE “LA TRAMPA” TERCER ICONO DE VIÑA CASAS DEL BOSQUE
Escrito el 29 noviembre, 2020La Trampa es el nombre elegido para el tercer ícono de Viña Casas del Bosque, de la mano de sus enólogos Meinard Jan Bloem y Alberto Guolo, que lograron redefinir e interpretar el terroir donde están emplazadas las uvas Syrah, Malbec y Pinot Noir que dan forma a La Trampa en el campo del Valle de Casablanca. En un evento muy esperado y con la presencia de los periodistas especializados y clientes de Viña Casas del Bosque se llevó a…
Conocido por sus atributos para la salud y otorgar sabor a todo tipo de preparaciones culinarias, el aceite de oliva extra virgen sigue hoy más que nunca ganando adeptos en el mundo entero y en Chile, dados sus conocidos beneficios para el sistema inmune. Por esto y con mucho orgullo, el premiado aceite de oliva chileno Las Piedras, originario de Pencahue, en la región del Maule, presenta su cosecha 2020. Más de 120 mil litros fue el resultado de esta…
Tarapacá Gran Reserva: El complemento perfecto para estos maridajes invernales
Escrito el 5 agosto, 2019Sebastián Ruíz, enólogo de Viña Tarapacá, nos invita a conocer los vinos provenientes del corazón del Valle del Maipo, ideales para disfrutar de esos días de bajas temperaturas, en compañía de exquisitas preparaciones. Tarapacá Etiqueta Negra y Goulash de res, maridaje recomendado: De un tono rojo rubí intenso y que en nariz expresa la esencia de su origen del fundo El Rosario, desplegando notas de frutas negras, como grosella y cassis, Tarapacá, Gran Reserva Etiqueta Negra Cabernet Sauvignon 2017, que…
Se trata de un Red Blend elaborado a partir de Cabernet Sauvignon, Malbec y Bonarda, que, además de la fruta y las notas especiadas, entrega notas ahumadas que se asocien al asado argentino. La viña argentina Doña Paula, orientada a la producción de vinos de alta gama, lanza en Chile su nueva innovación “Smoked”, un red blend elaborado con uvas seleccionadas de las variedades Cabernet Sauvignon, Malbec y Bonarda provenientes de la finca El Alto, ubicada a 1.050 m.s.n.m. en…