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DOÑA PAULA LANZA SU VINO SMOKED EN CHILE

Se trata de un Red Blend elaborado a partir de Cabernet Sauvignon, Malbec y Bonarda, que, además de la fruta y las notas especiadas, entrega notas ahumadas que se asocien al asado argentino.

La viña argentina Doña Paula, orientada a la producción de vinos de alta gama, lanza en Chile su nueva innovación “Smoked”, un red blend elaborado con uvas seleccionadas de las variedades Cabernet Sauvignon, Malbec y Bonarda provenientes de la finca El Alto, ubicada a 1.050 m.s.n.m. en Ugarteche, Luján de Cuyo.

Este vino que nació para sorprender con nuevas sensaciones, se destaca por la particularidad de haber sido elaborado con un cuidadoso trabajo artesanal de crianza en barricas personalizadas.

Luego de nueve meses de añejamiento en barricas de primer, segundo y tercer uso el vino se traspasa para realizar el proceso de ahumado de las barricas con humo de Algarrobo, madera que da origen a las brasas del asado típico argentino. Finalizado este procedimiento, el vino se coloca nuevamente en estas barricas durante otros tres meses.  Con esto, se logra imprimirle al vino sabores y aromas únicos, de gran carácter y personalidad. El objetivo del equipo enológico de la bodega, liderado por Marcos Fernández y Martín Kaiser, fue obtener un blend que, además de la fruta y las notas especiadas, entregue notas ahumadas que se asocien al asado argentino.

Smoked está elaborado con un 60% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec y 10% Bonarda. Presenta un color violeta intenso y en nariz ofrece aromas complejos de mermelada de frutos rojos, especias, vainilla y un delicado ahumado. De buena estructura y equilibrado, en boca se sienten bien definidos sus taninos dulces y aterciopelados. Este vino resulta ideal para acompañar carnes y verduras asadas.

Se encuentra a la venta en el e-commerce de Santa Rita www.santaritaonline.com y en supermercados de nuestro país a un precio sugerido de $7.490.

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