Etiqueta

alimentos

NOTICIAS

‘Purple Honey’: La nueva reina de las ciruelas chilenas sale al mundo

Esta dulce, crujiente y jugosa fruta de carozo es el resultado de un proceso de 10 años de investigación de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile. Ya se está exportando al mundo y se perfila no sólo como una deliciosa fruta de gran venta, sino que también como una carta ganadora de marca a nivel país. Crece en perfectas condiciones en Chile, tiene una alta duración después de la cosecha y es dulce como la miel.…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

GOODMEAL: APP CHILENA QUE SE OCUPA DEL DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL MUNDO

¿Sabías que en Chile se desperdician más de 3.700 millones de Kilos de comida al año y que según la FAO  estamos botando 1/3 de la producción alimentaria mundial?  Todos esos alimentos que nunca llegan a comerse, serían suficientes para alimentar a 2.000 millones de personas, es decir, el doble de los que hoy sufren y mueren por hambre en el mundo.  Y no sólo eso, su impacto medioambiental es enorme. En el último informe del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC),…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Fecha de vencimiento de los alimentos: ¿Mito o verdad?

¿Es importante respetar la fecha de vencimiento de los productos? ¿Hay riesgo sanitario de consumir un producto vencido? Una de las preguntas más frecuentes sobre la comida envasada o prácticamente la mayor parte de las cosas que compramos en el supermercado es si hay que respetar o no la fecha de vencimiento de los productos. Esto, porque muchas personas consumen alimentos vencidos según la etiqueta pero no sienten algún malestar físico. La fecha de vencimiento de un alimento indica el…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

WGSN LANZA SERVICIO DE PRONÓSTICO DE TENDENCIAS WGSN FOOD & DRINK

Con base en las tendencias globales y el análisis de los expertos de WGSN, el nuevo servicio se enfoca en el mundo de la alimentación –desde ingredientes y bienestar, hasta tecnología, empaques y sostenibilidad– para que los innovadores del sector puedan responder a las necesidades cambiantes del consumidor y crear el futuro. WGSN, la autoridad global en pronóstico de tendencias de consumidor y diseño, anuncia el lanzamiento en América Latina de WGSN Food & Drink, una innovadora plataforma para la…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Alimentos que ayudan a evitar alergias de primavera

Consumir alimentos con Quercetina, evitar mariscos e integrar cítricos en nuestra dieta son algunas de las recomendaciones de expertos para considerar en estas semanas. Llegó la primera, suben las temperaturas, los días son más largos y podemos realizar más actividades al aire libre. Si bien todo parece perfecto, para la gente alérgica esta época del año es todo un sufrimiento. Lo cierto es que en esta estación circulan más elementos alérgenos en el aire, poniendo en alerta a nuestro sistema…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Alimentos que suben el ánimo en estos tiempos de distanciamiento social

Serotonina, triptófano y endorfina, son algunos de los componentes que están presentes en productos que posiblemente tengamos en nuestro hogar y que ayudan a mejorar nuestro estado anímico en estos días. El avance de la pandemia, estar aislados por varias semanas, las bajas temperaturas y los días lluviosos claramente no son un aporte en mejorar nuestro estado de ánimo. Un estudio realizado por Randstad sobre la crisis sanitaria reveló que un 18,6% de los trabajadores chilenos encuestados reconoció sentirse estresado,…

Continuar Leyendo