Etiqueta

alimentos

NOTICIAS

Así ayudas a la tierra cuando prefieres una dieta rica en vegetales

Proteger el planeta y contaminar menos el aire coinciden, con lo que se entiende por alimentación saludable. Se trata de consumir una alta cantidad de vegetales y frutas. En el Día Internacional de la Tierra, expertos de Sodexo entregan recomendaciones para cuidarla. Todo alimento que se produce en la cadena alimentaria tiene un impacto significativo en el medio ambiente. Viene determinado por las condiciones que marcan su obtención y distribución: desde el uso de recursos naturales en su producción como…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

TIPS: ¿qué guardar y qué no al interior del refrigerador?

Frutas, verduras, carnes, lácteos y alimentos no perecibles, Midea te da consejos para mantener la comida fría y por sobre todo fresca. Atención, que no toda se conserva mejor al interior de la nevera.  Hoy, debido a la pandemia, la tendencia es a evitar lo más posible salir de casa e ir de compras, por lo que aprovechar bien los recursos que el refrigerador nos ofrece es muy útil para tener todo a la mano a la temperatura que queremos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Cómo cocinar saludable con ingredientes que tienes en casa

Aunque lo ideal es consumir frutas y verduras frescas, en periodos que no podemos ir de compras tan seguido, existen alimentos no perecibles que tenemos en casa y que nos permiten alimentarnos saludablemente, sin tener que recurrir a la comida chatarra. Desde el comienzo de la pandemia, ha habido cambios negativos en los patrones alimentarios de la población, como el aumento del consumo de comida chatarra, alimentos fritos, bajo consumo de agua y moderada ingesta del consumo de frutas y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

‘Purple Honey’: La nueva reina de las ciruelas chilenas sale al mundo

Esta dulce, crujiente y jugosa fruta de carozo es el resultado de un proceso de 10 años de investigación de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile. Ya se está exportando al mundo y se perfila no sólo como una deliciosa fruta de gran venta, sino que también como una carta ganadora de marca a nivel país. Crece en perfectas condiciones en Chile, tiene una alta duración después de la cosecha y es dulce como la miel.…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

GOODMEAL: APP CHILENA QUE SE OCUPA DEL DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL MUNDO

¿Sabías que en Chile se desperdician más de 3.700 millones de Kilos de comida al año y que según la FAO  estamos botando 1/3 de la producción alimentaria mundial?  Todos esos alimentos que nunca llegan a comerse, serían suficientes para alimentar a 2.000 millones de personas, es decir, el doble de los que hoy sufren y mueren por hambre en el mundo.  Y no sólo eso, su impacto medioambiental es enorme. En el último informe del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC),…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Fecha de vencimiento de los alimentos: ¿Mito o verdad?

¿Es importante respetar la fecha de vencimiento de los productos? ¿Hay riesgo sanitario de consumir un producto vencido? Una de las preguntas más frecuentes sobre la comida envasada o prácticamente la mayor parte de las cosas que compramos en el supermercado es si hay que respetar o no la fecha de vencimiento de los productos. Esto, porque muchas personas consumen alimentos vencidos según la etiqueta pero no sienten algún malestar físico. La fecha de vencimiento de un alimento indica el…

Continuar Leyendo