Etiqueta

alimentos

NOTICIAS

Nuevas alternativas para disfrutar en Semana Santa

Tablas, sopas frías o ensaladas son solo algunas de las alternativas que disponemos para disfrutar del fin de semana santo. Como todos los años, la Semana Santa es una fecha muy esperada por muchos chilenos, ya sea por motivos religiosos o simplemente como un breve descanso para recargar energías y compartir con familia y amigos, sin embargo, al momento de pensar en qué comer en esta celebración, las alternativas se reducen, complicando en muchas ocasiones los panoramas. La Vega Delivery,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

5 IMPERDIBLES ALIMENTOS VEGGIES QUE NO PUEDEN FALTAR EN TU MESA

Estudios han revelado que hace  4 años el consumo de productos veggies representaba el 8% del mercado nacional, cifra que en la actualidad aumentó 12%. En Chile, los alimentos etiquetados como vegetarianos tuvieron un alza del 3% en el rango del 2018 al 2021. En Korb, supermercado alternativo enfocado en la comercialización de productos pyme, cuenta con una entretenida y variada gama de marcas emprendedoras de productos para veganos, un must para quienes buscan emprendimientos + calidad + precios justos.…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Blue Foods: una tendencia saludable y sustentable

Los alimentos azules, es decir, aquellos que provienen del mar, no sólo son parte central de una dieta balanceada, sino que han demostrado ser el futuro de sistemas alimentarios más sostenibles y amigables con el medio ambiente. No son llamados así por su color, sino más bien por su procedencia. Los “Blue Foods”, alimentos azules, son aquellos que vienen del agua, salada o dulce, y que consideran a peces, moluscos y algas. Estos han logrado perfilarse como una buena fuente de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Aumenta la alimentación plant based en Chile

El 36% de los chilenos ha intentado disminuir el consumo de alimentos de origen animal, según resultados de un reciente estudio elaborado por Ipsos Chile y patrocinado por la Fundación Vegetarianos. Durante este 2021 Protteina Foods, el principal marketplace de productos plant-based de nuestro país, ha visto una demanda en aumento justificada en cuatro razones.  En primer lugar, está la redefinición de la categoría de proteínas, siendo la carne plant based una opción creíble para las personas que hoy en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Las dietas Plant Based: el alza del consumo consciente y saludable

El concepto de alimentos basados en vegetales, o “Plant Based”, ha tomado fuerza en los últimos años y las empresas han decidido abordar este mercado con nuevas ofertas para consumidores que buscan iniciarse en estas dietas. Ya sea por dieta, salud o conciencia ambiental, las tendencias de alimentos basados en vegetales, o “Plant Based”, han tenido una fuerte entrada en el mercado. La preocupación por el bienestar animal y la sostenibilidad son otros factores que inciden en las decisiones de ciertos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Alimentos que pueden ayudar a evitar el stress

Las emociones, especialmente las negativas, pueden alterar el apetito, y como consecuencia, la correcta conducta alimentaria, lo que conlleva a la desconexión de las señales psicológicas del hambre y saciedad. El estrés es un sentimiento de tensión física o emocional que puede provenir de cualquier situación o pensamiento que lo haga sentir a uno frustrado, furioso o nervioso. En pequeños episodios el estrés puede ser positivo, como cuando le ayuda a evitar el peligro o cumplir con una fecha límite.…

Continuar Leyendo