En el Palacio de la Moneda, la ministra (s) de Agricultura, Ignacia Fernández y la directora nacional de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), Andrea García, presentaron los avances de las iniciativas que se han desarrollado entre ocho ministerios del Gobierno de Chile, con el objetivo de promover una alimentación saludable, nutritiva y segura en el país. Tras un año de coordinación y trabajo intersectorial, en dependencias del salón Montt Varas del Palacio de la Moneda, la ministra…
alimentos
Para reducir el desperdicio de alimentos: Grupo Marina y Good Meal logran recuperar más de 16 toneladas de comida
Escrito el 17 octubre, 2023Con la intención de promover la sustentabilidad y ayudar al planeta, la alianza entre la startup y el grupo de centros comerciales evita que alimentos en buen estado terminen siendo desechados en la basura. Un tercio de los alimentos en el mundo son desperdiciados, cifra que ha generado cada vez un mayor impacto en la economía, la sociedad y el medio ambiente. Como solución a esta problemática, la aplicación Good Meal tiene la misión de resolver el problema del desperdicio…
Accor implementa Inteligencia Artificial (IA) para reducir la pérdida de alimentos
Escrito el 9 octubre, 2023Como parte del Día Internacional de Concienciación sobre La Pérdida y el Desperdicio De Alimentos, Accor, líder mundial en hospitalidad con un porfolio de 5.500 hoteles y 10.000 locales de alimentos y bebidas que sirven 200 millones de comidas anualmente en todo el mundo, esta utilizando la inteligencia artificial en conjunto con una unidad de medición para ir más allá. Accor incentiva a todas sus propiedades a medir el desperdicio de alimentos La reducción en el desperdicio de alimentos solo…
¿Qué papel juegan la eficiencia y el bienestar en las tendencias del food service?
Escrito el 21 mayo, 2023Unilever Food Solutions contribuye con su reciente informe “Menús del Futuro” para fortalecer la industria del food service. Ciudad de México, 19 de mayo de 2023.- Los restaurantes y negocios de food service en general, son mucho más que esos recintos donde los chefs y sus equipos hacen que la magia suceda para regalar experiencias inolvidables al paladar de los consumidores. Son también un importante motor de la economía en el país, el cual representa el 12.2% de todos los…
Lanzan catálogo que recopila 100 variedades de semillas tradicionales del pueblo Mapuche
Escrito el 1 mayo, 2023La guía fue presentada en el marco del Día Mundial de la Semilla 2023, durante un Trafkintu realizado en Alto Biobío, lugar hasta donde llegó la subsecretaria de Agricultura, Ignacia Fernández Gatica, para encabezar el acto. En su recorrido por la comuna también entregó sacos con alimento animal a pequeños ganaderos y ganaderas para que puedan anticiparse a la temporada de heladas y nevazones. Semillas de origen americano, como ajíes, maravillas, porotos y zapallos, y del viejo mundo, como habas,…
Nuevas instalaciones del Banco de Alimentos contribuyen a la seguridad alimentaria
Escrito el 6 noviembre, 2022Con dos cámaras de frío que permitirán mantener las frutas y verduras, oficinas y un amplio espacio techado para recibir donaciones como también a quienes las reciben. Con la presencia del ministro (s) de Agricultura, José Guajardo Reyes; el presidente del Mercado Lo Valledor, Víctor Cornejo; el gerente General de Lo Valledor, Manuel Rojas; la profesional de FAO Chile, Macarena Jara; representantes de organizaciones beneficiarias y locatarios aportantes al Banco de Alimentos, se inauguró el nuevo edificio del Banco de…