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Aumenta la alimentación plant based en Chile

El 36% de los chilenos ha intentado disminuir el consumo de alimentos de origen animal, según resultados de un reciente estudio elaborado por Ipsos Chile y patrocinado por la Fundación Vegetarianos.

Durante este 2021 Protteina Foods, el principal marketplace de productos plant-based de nuestro país, ha visto una demanda en aumento justificada en cuatro razones. 

En primer lugar, está la redefinición de la categoría de proteínas, siendo la carne plant based una opción creíble para las personas que hoy en día buscan una experiencia distinta de consumo a partir de otros formatos como hamburguesas o embutidos.

Por otro lado, existe una explosión de opciones en cuanto a mayor variedad de ingredientes, sabores y marcas que han aumentado su presencia, dando posibilidad al consumidor de optar a una amplia oferta de productos en distintos niveles de calidad y precios.

En tercer lugar, está la innovación de ingredientes, ya que visto una evolución fuerte en el mercado de diferentes proteínas extraídas de la soya, trigo, garbanzos, arvejas, entre otros alimentos con un foco clean label (ingredientes reconocidos fácilmente en la naturaleza), creando expectativas de proteínas de alta calidad.

En cuarto lugar, está el consumir que es consciente acerca de su salud y con el planeta. Durante los últimos años se ha visto una tendencia en alza sobre cómo las personas están integrando en sus opciones de consumo aquellos alimentos sin colesterol, priorizando el bienestar animal y con una mayor conciencia sobre el calentamiento global.

Principales innovaciones hacia el año 2022

“En Protteina Foods nos hemos enfocado en tener las mejores alternativas plant based del mercado internacional con continua innovación y productos mejorados cada vez más ricos y de increíble textura”, dijo Sandra Sandra Porcile, Directora – Fundadora Protteina Foods.

Para este 2022 se proyecta aumento de las innovaciones en diferentes categorías de productos gracias a un proyecto en conjunto entre Protteina con la marca líder mundial en innovación, calidad y ventas Beyond Meat y con la fábrica artesanal Sant’ambrogio de pizzas de masa madre, desarrollando las mejores pizzas del mercado plant based en variados sabores que estarán pronto disponibles en el e-commerce, tiendas y el retail.

Protteina Foods incluye en su oferta plant based opciones como longanizas, pizzas, filetitos de pollo, carne, hamburguesas, helados, entre otros. Estos productos se encuentran disponibles en el retail y en tiendas especializadas en varias regiones de Chile desde Iquique pasando por Quilpué, Talca, Curicó, Concepción y Puerto Natales. Además, está el e-commerce protteina.com y Cornershop en Santiago.

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