Llevar una alimentación equilibrada aumenta nuestras defensas, fortalece el sistema inmune y evita trastornos de ánimo. En estos días en que tenemos que mantenernos en casa, hay muchas personas que han decidido bajar su consumo calórico para evitar subir de peso. Esto porque, en la mayoría de los casos, el estar encerrados nos hace ser más sedentarios. Lo cierto es que bajar la ingesta o restringir algunos alimentos puede ayudarnos a mantener nuestro peso, pero en muchos casos ocasiona una…
alimentación
Por estos días, con la pandemia del Covid-19 instalada en el mundo, el consumo de alimentos ricos en vitaminas y minerales es fundamental para mantener una buena salud y ayudarnos a fortalecer nuestro sistema inmunológico. El otoño ya se instaló en el país y las temperaturas comienzan a bajar. Estamos inmersos dentro de una terrible pandemia llamada Covid-19 y, por si fuera poco, también estamos en época de influenza. Es por esto que debemos darle gran importancia al tema de…
Recetas de legumbres para incentivar su consumo en niños
Escrito el 24 febrero, 2020Los especialistas recomiendan consumir este alimento al menos dos veces por semana debido a su alto contenido de fibra, proteínas, vitaminas y minerales. Para hacer la tarea un poco más fácil y aprovechar cada uno de estos beneficios, la nutricionista de ISS Chile entrega tres recetas con el fin de aumentar el consumo en los más pequeños. Hay algunos niños que las odian y otros que se declaran fanáticos, independiente de cuál sea el caso, las legumbres son un alimento…
La importancia de los buenos hábitos alimentarios en los niños
Escrito el 23 diciembre, 2019El 23% de los niños de enseñanza básica en el país presentan obesidad y si se incluye a aquellos con sobrepeso la cifra llega al 51,7%, según datos de la Junaeb. Los hábitos son acciones que repetimos constantemente y se transforman en nuestra manera de hacer las cosas. Dichas acciones son aprendidas a lo largo de nuestra vida y muchas de ellas son muy difíciles de cambiar, puesto que se convierten en comportamientos automáticos. Elizabeth Luna, nutricionista de Sodexo, explica…
LOS ALIMENTOS Y EL CAMBIO CLIMÁTICO, EL MÁS GRANDE DESAFÍO DE LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA Y EL TURISMO NACIONAL
Escrito el 12 octubre, 2019Dentro del último informe del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) de la ONU llamó a cambiar la dieta hacia una con menos consumo de alimentos de origen animal. Los últimos años las estadísticas respecto del cambio climático no han sido favorables y con ello, se están llevando una serie de cumbres y reuniones con entidades a nivel mundial para analizar el calentamiento global. En este marco, la alimentación “normal” que lleva el ser humano influye notablemente…