Hasta el 15 de noviembre hay plazo para responder esta encuesta, instancia que convoca a toda la industria gastronómica del país y donde lo relevante es conocer los intereses y desafíos de la industria nacional. Todos los empresarios y administradores de establecimientos gastronómicos del país están invitados a participar de la 1ª Encuesta de Intereses y Desafíos de la Industria Gastronómica, que tiene como finalidad, conocer sus inquietudes como empresas. Esta información, permitirá aportar en solucionar brechas que aquejan al desarrollo de la industria…
achiga
Lanzan proyecto para impulsar el turismo gastronómico de Ñuble
Escrito el 22 septiembre, 2019“Viajando por los Sabores de Ñuble” es uno de los proyectos Dinamiza adjudicados por Corfo Ñuble y que cuenta con la ejecución de Esquerré Consultores, la colaboración de Achiga y la Universidad de Concepción. Contribuir al desarrollo del turismo gastronómico de la Región de Ñuble e instalar capacidades en el ecosistema del rubro, son los principales objetivos del programa Dinamiza apoyado por Corfo llamado “Viajando por los Sabores de Ñuble”. Esta iniciativa es ejecutada por la empresa Esquerré Consultores en…
CHILE YA TIENE REPRESENTANTE PARA LAS ELIMINATORIAS AL MUNDIAL DE GASTRONOMÍA 2020
Escrito el 11 mayo, 2019Homero Burgos fue el vencedor en categoría Menú del XXXII Concurso Nacional de Gastronomía y será el representante nacional en las eliminatorias para el mundial gastronómico Bocuse d `Or. El encuentro también premió en la categoría Cocina Chilena a César Ramírez, poniendo en relieve la identidad de la gastronomía nacional. Durante tres emocionantes jornadas en Inacap Apoquindo, diferentes chef nacionales presentaron sus propuestas gastronómicas ante el jurado nacional e internacional combocado por Achiga – Asociación Chilena de Gastronomía, concursando en…
XXXII Concurso Nacional de Gastronomía elegirá representante de Chile al mundial Bocuse d `Or
Escrito el 3 mayo, 2019El próximo 07, 08 y 09 de mayo se realizará la versión XXXII del Concurso Nacional de Gastronomía organizado por ACHIGA, el torneo culinario más relevante a nivel nacional y semillero de prácticamente todos los connotados chefs del país. El concurso tendrá como jurado, entre otros, a tres reconocidos exponentes de la cocina internacional, los chefs Olivier Falchi, Marcelino Gómez y Giovanna Grossi, esta última elegida el año pasado por la revista Forbes como uno de los jóvenes más exitosos…
7, 8 y 9 DE MAYO: XXXII CONCURSO NACIONAL DE GASTRONOMÍA ACHIGA 2019
Escrito el 9 abril, 2019Ya están abiertas las inscripciones para que el 7, 8 y 9 de mayo los sabores criollos e internacionales sean los protagonistas del XXXII Concurso Nacional de Gastronomía Achiga 2019. Cocina Chilena y Menú serán las categorías en las que se podrán inscribir los chefs que deseen participar. En el certamen de este año, los concursantes de la Categoría Cocina Chilena tendrán como exigencia preparar un caldillo de congrio, receta popular que encontramos en todo nuestro territorio nacional. Por otra…
Achiga lanza XXXII Concurso Nacional de Gastronomía y presenta nueva gerente general
Escrito el 30 marzo, 2019La evolución que ha tenido el equipo chileno durante su participación en el Bocuse d’Or, ha servido como escenario para demostrar el desarrollo culinario y las herencias gastronómicas de todo nuestro país. Buscando continuar con este desarrollo es que la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) ya abrió las inscripciones para su XXXII Concurso Nacional de Gastronomía que se llevará a cabo los días 8 y 9 de mayo próximo. El lanzamiento se realizó en el Restaurante Ocean Pacific’s donde además…