Caprinos Villaseca, una empresa familiar del Valle del Limarí en la región de Coquimbo, lleva la riqueza de su tierra al mundo con su exquisito queso azul de leche de cabra, que compite hoy en Portugal y que hace un par de semanas fue galardonado como el mejor queso de América en Cayambe, Ecuador.
Yasna Molina, fundadora y maestra quesera de Caprinos Villaseca nos cuenta que su receta tiene un sello único: cabras nativas criollas, adaptadas al pastoreo entre los arbustos del norte chico chileno.
“Su leche tiene mayor materia grasa, mayor rendimiento quesero y un perfil de aromas y taninos inigualable. Además, nuestro terruño y clima son claves para la elaboración de productos con identidad y calidad únicos”.
De igual modo, destacan en su catálogo sus distintas variedades como el queso halumi parrillero, el parmesano con albahaca de 1 año y 8 meses, el premiado queso de cabra macerado en pisco, y el queso feta en oliva, ideal para ensaladas, pastas y más.
Además, @caprinosvillaseca extienden la invitación a vivir una experiencia auténtica durante todo el año y, más prontamente este 2 de noviembre para disfrutar del turismo rural vivencial, donde los visitantes pueden conocer e interactuar con las cabritas, en este tour que finaliza con una cata guiada de quesos y maridaje.
📍Dónde: Parcela 153, Villaseca, Ovalle ( a un costado de la carretera).
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