NOTICIAS

Sobremesa by criisrivas: Oficios, historias y conocimientos en torno al vino y la mesa

evento vino y maridaje

El almuerzo comienza el sábado 19 de octubre a las 13:00 hrs. en Araya Espacio, Ñuñoa, junto a la sommelier Cristina Rivas, el geólogo y hacedor de vinos Gonzalo Santibáñez y el chef Pedro Castillo. Un trío joven que une sus desde la autenticidad del paisaje, el viaje y la buena mesa.

SobreMesa no es un almuerzo con maridaje tradicional. Es la oportunidad de reunir vinos, valles, experiencias y cocinas en un espacio íntimo donde los comensales puedan conectar a través de la gastronomía y el vino: conversar en mesa y sobremesa uniendo algo de cocina venezolana y vinos de diversos valles de Chile, mostrando a su paso la diversidad del vino chileno actual.

Esa es la invitación que propone SobreMesa, espacio de vinos y buena mesa organizado por la sommelier Cristina Rivas que en esta primera versión reúne al chef Pedro Castillo y al hacedor de vinos – geólogo Gonzalo Santibáñez.

A cinco vinos, cinco platos

El brindis se hará con vinos de Gonzalo Santibáñez, quien llegó al vino a través de la geología, la asesoría técnica a bodegas en Chile y el mundo; y que desde 2022 elabora sus propios vinos con las marcas Rupestre y Pura Roca. Gonzalo presentará sus 3 vinos nacidos en el Valle del Itata, más 2 provenientes de viñas con las que ha trabajado como asesor geológico en Maipo y Elqui. Habrá una diversidad a pequeña escala que habla muy bien de lo que ocurre hoy en Chile.

En la cocina estará el chef venezolano Pedro Castillo, actualmente dueño del restaurante Araya Espacio y chef de Harina Pan Chile. Con Pedro la mesa viajará por diversos sabores de mar y tierra: desde un ceviche tropical acompañado por el Semillón Rupestre que nace en el Valle del Maipo, hasta los raviolis de asado negro acompañados por el Cinsault Rupestre de Ñipas, valle del Itata y terminará con un vino de las alturas de Alcohuaz, Valle del Elqui.  Cristina, como anfitriona, se encargará de ser hilo para vivir esta maravillosa experiencia.

El evento se realizará el 19 de octubre a las 13:00 horas en Araya Espacio, ubicado en Ñuñoa. Reservas al +56966944029.

También te puede interesar