Las clases tienen como propósito entregar las mejores herramientas para que restaurantes y bares tengan un servicio mejorado en atención al cliente y preparación de cócteles.
Detrás de la iniciativa, se encuentran los piscos Capel, Alto del Carmen, Brujas de Salamanca, Monte Fraile y Hacienda La Torre, que pretenden potenciar el aprendizaje en torno al pisco.
Con el objetivo de capacitar a los bartenders chilenos, en cuanto a conocimiento y calidad en las preparaciones de destilados y el servicio al cliente que entregan en los bares en los que trabajan, pisco Capel, Alto del Carmen, Brujas de Salamanca, Monte Fraile y Hacienda la Torre, con el apoyo de diferentes bartenders del país, crearon la primera masterclass del pisco en Chile: School on the Rocks.
De manera inédita en Chile, se impartirán clases para mejorar el servicio al cliente, se harán capacitaciones y laboratorios completos para preparar cócteles a base de pisco y se entregarán los conocimientos prácticos y teóricos, para que la preparación de este destilado sea realizada de la mejor manera.
“Nuestro principal objetivo es entregarle a los bartenders y a personas relacionadas con el rubro gastronómico nacional las mejores herramientas para poder posicionar de la mejor manera el pisco como producto nacional a través de su preparación y contar con un buen servicio”, comentó José Olive, Jefe de On trade de Piscos Masivos de Cooperativa Agrícola Pisquera del Elqui.
Con la intención de ser la escuela de pisco en Chile, las clases serán una vez al mes donde cada temática se irá definiendo dependiendo de los conocimientos que los alumnos requieran, donde Gonzalo Arancibia, bartender de Capel, estará a cargo. Dentro de los embajadores, se cuenta con personajes del rubro gastronómico como María José Olivia Díaz, la bartender Nina Giaconi, el jefe de Bar La Providencia, Ignacio González, además del bartender Maxi Leal y el Liquid Chef y profesor Pablo Prüfer, destacados bartenders y restaurantes.
El lanzamiento de la primera masterclass del pisco “School on the rocks” fue en el “Bar Capel” ubicado en sus oficinas en Independencia, y contó con la presencia de bartenders nacionales, personajes del rubro gastronómico y el equipo de trade y marketing de Cooperativa Capel.