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«Sabores de Corea»: La visión innovadora del chef Woosuk Han

libro sabores de corea

Woosuk Han, joven chef de origen coreano, se ha destacado en la escena gastronómica nacional por su enfoque innovador y su capacidad para difundir la cocina coreana en Chile.

Comenzó su carrera a los 14 años en Corea donde adquirió una sólida base en técnicas tradicionales antes de aventurarse a explorar nuevas fronteras gastronómicas. Su pasión por la cocina lo llevó a trabajar en varios países como Italia e Indonesia, llegando a Chile como chef de la Embajada de Corea.

Han, en una entrevista que le hicimos a principios del 2023, comparó su trabajo en la cocina con la creación de una película, donde cada elemento debe estar en perfecta armonía para ofrecer una experiencia memorable.

Esta visión lo ha llevado a buscar constantemente la excelencia y la innovación en cada uno de sus platos. Además, Han es conocido por su capacidad para adaptarse y reinventarse, integrando ingredientes y técnicas de diversas culturas para sorprender a los comensales con generosidad, sabores únicos y presentaciones impecables.

Actualmente, Woosuk Han es una figura prominente en la gastronomía nacional, reconocido por su dedicación, talento y visión artística la cual vemos concretada en su Restaurant Guksi, en Providencia, y en su más reciente libro “Sabores de Corea” donde plasma preparaciones clásicas del Street food hasta recetas elaboradas de los templos coreanos.

¿Cómo nace la idea de publicar este libro?

WH: Había libros de cocina sobre comida coreana en Chile, pero la mayoría de los libros no eran libros de cocina hechos con ingredientes de Chile, por lo que algunos ingredientes eran difíciles de encontrar. Hice este libro porque pensé que necesitaba un libro de cocina coreano que los chilenos pudieran hacer ellos mismos.

¿Cuál es su propuesta principal e inspiración para su contenido?

WH: Lo que quería decirle a la gente era la receta de varias comidas coreanas. También di muchas clases de cocina en Chile, y escribí en este libro los platos que la gente dijo que quería aprender en la clase de cocina. Personalmente, a diferencia de otros libros de cocina que sólo tienen recetas, en mi libro de cocina, escribí los recuerdos relacionados con la comida en Corea con la receta en frases cortas. Así que creo que sería útil que más personas estuvieran interesadas en la cultura coreana.

¿Qué propósito quieres lograr en los lectores que lean tu libro?

WH: Personalmente, creo que sería bueno si pudiera usar el libro de cocina que escribí para hacer más deliciosa comida coreana en casa.

¿Dónde podemos encontrarlo?

WH: En las principales librerías del país, en las tiendas online de Antártica, Buscalibre y Feria Chilena del Libro.

Entrevista por: Caro Aliaga M.

Imágenes: Estudio Como

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