DESTACADA RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: RISOTTO DE MOTE CON CALLAMPAS

Siempre lo hemos dicho, sentido y pensado, Luis Aurelio Garay, chef ejecutivo de Galpón Italia y fundador de Torko.cl es uno de nuestros chefs predilectos.

Una vez más , nuestro amigo LUis Aurelio nos deleita con una de sus asombrosos y sabrosos platos, en esta oportunidad con un Risotto que, además , también es una de nuestras preparaciones predilectas.

Luis Aurelio nos indica además que , este Risotto es para compartir entre dos ( si hay más comensales, aplique la receta para esa o más cantidad de comensales) y con vino tinto para amenizar y ensalzar sabores.

Qué les parece? A cocina y comer !!

Risotto de mote con callampas, cebollín y queso parmesano.

Ingredientes

100 gr trigo mote

1 la agua

20 gr champiñón

20 gr callampa seca

20 gr cebollín

50 gr cebolla Blanca

30 gr queso parmesano en fetas

20 ml aceite oliva

20 gr mantequilla

Sal

Pimienta

Comino

Preparación

– Cocinar el mote en agua por 15 minutos, escurrir y reservar.

– Cortar la cebolla y ajo en cubitos, también el cebollin, pero dejarlo a parte para el final.

-Calentar sartén con mantequilla y sofreír la cebolla con el ajo. Cuando esté levemente dorado, agregar el mote y la callamos seca picada fina.

– Poner agua y cocinar sin dejar de revolver. Una vez que esté todo incorporado, condimentar y terminar con un poco de cebollín, queso parmesano y aceite de oliva.

– En un sartén caliente poner fetas de queso como una rejilla, dorar y retirar con cuidado. Podemos hacer una siesta o bien usarlo como decoración.

– Horneamos los champiñones y los salteamos sutilmente en aceite de oliva.

– Servir caliente.

También te puede interesar