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PatisFrance: marca de pastelería francesa presenta nuevos productos de la mano de Puratos

Este miércoles 24 de mayo el rubro de la pastelería se vistió de fiesta. Y es que la ocasión lo ameritaba, ya que la destacada marca de repostería francesa PatisFrance vivió una mágica jornada en el Centro de Innovación Gastronómica de Inacap, lugar elegido para dar a conocer sus nuevos productos. Lo anterior acompañado de Puratos, compañía líder en innovación de alimentos para la salud y el bienestar de las personas, quien en esta instancia dio a conocer la marca.

PatisFrance, que ha acompañado a los consumidores desde 1946, ofrece insumos para pastelería, chocolatería, heladería o cualquier preparación dulce que busque tener un toque especial y destacado, ya sea en su sabor, como también en su montaje y presentación. Lo anterior se traduce en que sus productos, permiten generar un valor agregado para todos los pequeños y grandes productores que quieren darle un sello de primera calidad a sus diversas elaboraciones. 

En esta línea PatisFrance cuenta con un amplio catálogo de materias primas pasteleras de herencia francesa, cuyo objetivo es inspirar a los chefs reposteros de todo el mundo para que desarrollen recetas modernas, de sabor inigualable y texturas sobresalientes.

En su vasta propuesta PatisFrance ofrece los siguientes insumos: praliné, entre los que destacan alternativas como praliné tradicional, de colección, fluido, con pasta elaborada 100% en base a frutos secos y sin azúcar añadida, Gianduja de pasta de avellanas y Pralicrac de textura crujiente.

A la lista se suman los frutos secos de primera selección, preparaciones en base a cremas, puré de frutas, rellenos en base a frutas, glaseados, chocolate, decoraciones en base a azúcar, aromatización, insumos para la elaboración de Madeleines (que contiene tecnología Acti-fresh, lo cual optimiza la conservación y frescura), base para la preparación de macarrones elaborada con puré de frutas de almendras, e insumos para la elaboración de cannelés, hecho con aroma natural de Bourbon-vainilla. A esto se suma que la marca contará con la premezcla del famoso “volcán de chocolate”, llamado Patis’Coeur Fondant.

En el evento organizado por Puratos, el destacado chef pastelero-chocolatero Sylvain Lecomte, deleitó al público presente con una clase donde mostró las últimas e innovadoras tendencias culinarias y artísticas que están marcando la pauta en el mundo de la pastelería.

El talentoso profesional de origen francés, perteneciente al equipo de PatisFrance, elaboró tres sofisticadas recetas: “Paris-Brest: pistacho-frambuesa” (que incluyó un cremoso de praliné pistacho), “Entremets de pera con chocolate” y finalmente, unas crujientes barras de praliné-caramelo.

Todas estas deliciosas preparaciones van en línea con el propósito que tiene PatisFrance de innovar a través del uso productos nobles, con menos materia prima animal y que tengan un foco sustentable. En este contexto, el chef Lecomte señaló que “hoy en día a nivel mundial se observa que la pastelería está apostando por la utilización de insumos veganos, cuyo origen sea de buena calidad y enmarcado en un escenario de respeto a la naturaleza. Con esto quiero decir que es posible hacer una magnífica pastelería utilizando productos de origen vegetal”.

La misma opinión comparte Agnes Abusleme, gerente de Marketing de Puratos de Chile, quien destacó que “en Puratos sabemos que hoy los consumidores buscan productos más saludables, con menos azúcar y que al mismo tiempo, la elaboración de dichos productos sea sostenible y respetuosa con el medio ambiente. PatisFrance reúne todas estas características, sumado a una calidad que realmente marca la diferencia. Creo que con este relanzamiento podemos decir que estamos siendo partícipes de la pastelería del futuro”.

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