NOTICIAS

Japón gana copa mundial de pastelería 2023

Japón ganó la Copa Mundial de Pastelería bienal celebrada en Lyon, Francia, el pasado fin de semana. Es la primera vez que Japón se alza con la victoria en los últimos 16 años.

El equipo japonés ganador lo formaron su líder, Suzuka Naritoshi, de Suzette Holdings Co. en Nishinomiya, en la prefectura de Hyōgo; junto a Takahashi Moe, de Equilibre, en Tokio; y Shibata Yūsaku, de Prism, en la ciudad de Tokunoshima. Los tres reposteros no pudieron contener su emoción en el podio cuando se anunció su victoria.

En la competición Coupe du Monde de la Pâtisserie de 2023, celebrada del 19 al 21 de enero, Francia quedó en segundo lugar, seguida de Italia, el Reino Unido y Corea del Sur.

En tanto, Chile obtuvo el 11° lugar, cuyo equipo estuvo conformado por Alban Barta, presidente, Javiera Villegas, Alejandro Espinoza, Nikolás Ibacache, además de todo un grupo de personas que apoyaron detrás de todo su impecable trabajo.

El podium de la Gran Final de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2023

1er : JAPON – Moe Takahashi (chocolat), Naritoshi Suzuka (sucre), Yusaku Shibata (glace)

2ème : FRANCIA – Georges Kousanas (chocolat), Jérémy Massing (sucre), Jana Lai (glace)

3ème : ITALIA – Jacopo Zorzi (chocolat), Alessandro Petito (sucre), Martina Brachetti (glace)

4ème : ROYAUME-UNI – Martin Chiffers (chocolat), Nicolas Houchet (sucre), Michael Ho lam Kwan (glace)

5ème : CORÉE DU SUD – Kwang Man Jung (chocolat), Jeong Been Kim (sucre), Ho Yong Lim (glace)

6ème : MALASIA– Charles Lim (chocolat) Pui Teng Mun (sucre), Jun Wei Goh (glace)

7ème : ÉTATS-UNIS – François Behuet (chocolat), Jordan Snider (sucre), Julie Eslinger (glace)

8ème : TAIPEI CHINOIS – Yu-Wei Xu (chocolat), Hsun-Han Chan (sucre), Yuan-Pin Chang (glace)

9ème : ARGENTINA – Matías Dragún (chocolat), Lucas Carballo (sucre), Rub Darré (glace)

10ème : CANADA – Jacob Pelletier (chocolat), Patrick Bouilly (sucre), Ross Baisas (glace)

11ème : CHILE– Alejandro Espinoza (chocolat), Javiera Villegas (sucre), Niko Ibacache (glace)

12ème : MAROC – Abdelkader Ejjatioui (chocolat), Ali Gousaid (sucre), Omar Eddib (glace)

13ème : COLOMBIA – Carlos De Ávila (chocolat), Deiby Sanchez (sucre), Laura Mojica (glace)

14ème : PHILIPPINES – Anthony Jay Segubiense (chocolat), Vergel Iral (sucre), Angelica Hong (glace)

15ème : ÎLE MAURICE – Stéphane Labastide (chocolat), Pravesh Gokhoola (sucre), Shivam Marooday (glace)

16ème : TUNISIE – Moez Krid (chocolat), Bechir Hamed (sucre), Duminda Sapu Arachchige (glace)

17ème : EGYPTO – Ahmed Aboubakr (chocolat), Marzouk Marzouk (sucre), Mortada Abdellatif (glace)

Prix éco-responsabilité : CANADA – Jacob Pelletier (chocolat), Patrick Bouilly (sucre), Ross Baisas (glace)

Imágenes: Jerome Genee para @comomegusta.cl

También te puede interesar