Cada vez que visitamos Galpón Italia, vemos los frutos rendidos desde sus inicios en 2019. Sorprende siempre su excelente carta de cócteles, creados por el destacado bartender venezolano Yefry Avilera quien, junto a su equipo de barra, logran resultados cada día más innovadores. Y es que, en este lanzamiento de su nueva carta denominada Sin Límites, Galpón Italia regocija a sus comensales con un especial set de cócteles que han sido preparados con mucho trabajo detrás. Nada más decir que…
vegano
TRUCOS PARA REEMPLAZAR INGREDIENTES TRADICIONALES Y HACER PASTELERÍA VEGANA O VEGETARIANA
Escrito el 1 noviembre, 2021En los últimos 10 años la panadería vegana ha crecido un 33% año tras año, y la pastelería un 21%. Hoy las personas se están atreviendo a cocinar estos productos en sus casas, saben que pueden conseguir u hornear un delicioso muffin o galletas sin comprometer la dieta ni la calidad del producto ¿Sabías que aproximadamente el 10% de la población mundial es vegetariana y que India tiene el consumo de carne per cápita más bajo del mundo? A pesar…
Doña Paula obtiene la certificación vegana LIAF para todas sus etiquetas
Escrito el 5 julio, 2021Este proceso no genera ningún cambio a nivel organoléptico en los vinos, garantizando el respeto por el terroir del que provienen. Doña Paula —una de las bodegas más importantes de Argentina y parte del grupo chileno Santa Rita Estates, obtuvo la certificación vegana que otorga el organismo de inspección y certificación Liaf Control, para todas sus líneas de vinos que comercializa tanto en el país trasandino como en los diversos mercados que está presente, como Chile. Se trata de una…
Opinión: Comida Vegana y Vegetariana, una tendencia de consumo en aumento
Escrito el 31 mayo, 2021A nivel global, la población vegetariana no supera el 1% y el consumo tanto de carne fresca y procesada como de lácteos continúa en crecimiento. Sin embargo, la alimentación con productos de origen vegetal está ganando relevancia en el mundo, así lo indica la encuesta de salud y nutrición Euromotor. Por otro lado, señala que el porcentaje de personas que quieren reducir su consumo de carnes es significativamente mayor a las que quieren eliminarlo en su totalidad. El 22% de…
Plants: Las hamburguesas veganas más suculentas buscan llegar a todo Chile
Escrito el 17 mayo, 2021Su creador es Cristian Rebolledo, un experimentado chef internacional que ha puesto todos sus conocimientos en elaborar recetas propias en base a plantas, que ya están deleitando no sólo a los paladares veganos. Este local de comida rápida, pero saludable, nació hace cinco meses y ya cuenta con tres locales propios en la Región Metropolitana y dos franquicias, siendo el inicio de su ampliación al resto del país. Los tiempos inciertos pueden llegar a ser los mejores para desarrollar emprendimientos creativos…
Creado y dirigido por la cocinera, activista e influencer vegana Javiera Quiroz, quien suma más de 80 mil seguidores en su cuenta de Instagram @RecetasDeJavi. La revista de recetas suma casi 30.000 descargas en su versión de septiembre 2020. El #PlanDeJavi se creó hace dos años, cuando la cocinera, activista e influencer Javiera Quiroz, registró a más de cuatro mil personas previo al lanzamiento de su guía para comer de forma más saludable; donde al igual que en esta oportunidad…