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SIN LÍMITES: LA NUEVA CARTA CON LA QUE SORPRENDE GALPÓN ITALIA

Cada vez que visitamos Galpón Italia, vemos los frutos rendidos desde sus inicios en 2019.

Sorprende siempre su excelente carta de cócteles, creados por el destacado bartender venezolano Yefry Avilera quien, junto a su equipo de barra, logran resultados cada día más innovadores.

Y es que, en este lanzamiento de su nueva carta denominada Sin Límites, Galpón Italia regocija a sus comensales con un especial set de cócteles que han sido preparados con mucho trabajo detrás.

Nada más decir que sus vasos fueron creados en España, especialmente, para dichos tragos por solicitud de Yefry quien logra completar el concepto de cada cóctel a la perfección.

“Este menú de cócteles, denominado Sin Límites, a diferencia del menú anterior, no está enmarcado en un concepto general, sino que cada cóctel en sí cuenta una historia. Son 8 cócteles, cada uno de ellos muy diferentes entre sí.  Los sabores que me inspiran están reflejados en estos cócteles”, señala Yefry.

Yefry Avilera y Yeni Uribe presentando Viaje Interior y Enigma

Lo mismo ocurre con los nuevos sabores que salen de la cocina de Galpón Italia, a cargo del joven y también destacado chef, Guillermo Rivera Reyes quien, se esmera por entregar una carta que exprese toda la esencia del Galpón.

“Este menú tiene una renovación de casi un 80% de la carta original de Galpón Italia que tiene, aproximadamente, dos años. Y más allá de la inspiración, se crea un menú pensado en el producto con el propósito de consolidar la idea central de Galpón, el de una parrilla con amigos, y consolidarlo con buena materia prima, buenas alianzas y a través de la estética con su correspondiente paleta de colores. Además está mi trabajo, donde hay un esfuerzo por sumar el crecimiento que ha tenido la comida keto, últimamente”, indica Guillermo.

Guillermo Rivera Reyes – Chef Galpón Italia

Qué degustamos (cócteles)

Comenzamos esta aventura culinaria degustando dos cócteles que, por su presentación ya destacan:

Enigma (Vodka, Licor de mantequilla, Jugo de piña, Jugo de limón, Tintura de pimienta de Sichuan y Té verde). Este coctel en un principio no iba en la carta, pero se hizo viral por Instagram y quedó. Un cóctel sencillo, pero que realmente sorprende con su genial frescura.

Enigma

Viaje Interior, presentado en un precioso vaso de Matrioska, insporado en el autoconocimiento. Un trago fresco, complejo y a la vez muy particular, compuesto por Vodka , Kvas Ruso (Cerveza de bajo alcohol), Sviten Ruso (Agua Miel Especiada), Dash Tintura de vainilla de Madagascar y pimienta negra, Jugo de Pomelo y Jugo de Limón. Ambos, una gran maravilla.

Yefry Avilera y los cocteles Viaje Interior & Enigma

Luego de degustar algunas entradas, Yefry y su equipo nos sorprendió con Bébeme y Más exótico. El primero de ellos, Bébeme, presentado en un exuberante vaso del Gato de Alicia en el país de las maravillas (hipnótico), elaborado con Gin, Licor de Mantequilla, Syrup rosa rugosa, Jugo de Limón y Agua Tónica. Toda una experiencia beberlo.

Bébeme y Más exótico junto al postre keto, Barra de chocolate

Y el segundo, Más exótico, en una presentación muy minimalista que destaca la dinámica “menos es más”, realmente exquisito, vibrante, único.

Es un cóctel muy complejo. Tienes que probarlo probarlo y probarlo para comprenderlo. Se toma en dos fases: Primero, probarlo directamente desde la copa para sentir la mezcla entre el liche y el coctel y luego con bombilla para beber el coctel solo. Sus ingredientes: Gin Bombay, Sake, Jugo de Pomelo, Syrup de miel y ajo, y Crema de Wasabi y miso.

“Usamos mucha técnica en nuestros cocteles, mucha fat wash, cocina al vacío y ahora estamos integrando nuevos insumos como fermentados, siendo un bran desafío por el volumen que manejamos. Por eso la carta es Sin límites y salir de la zona de confort , esforzarnos más en cuanto a la mise en place y eso ha dado buenos resultados”, enfatiza Yefry.

Qué degustamos (comida)

Antes que todo, debo comentar que el Chef Guillermo Rivera Reyes se las trae, no sólo en su puesta en escena gastronómica sino también en su consecuencia y discurso al momento de argumentar la propuesta de Galpón Italia.

Guillermo Rivera Reyes

Eso, fue el primer gran paso para lo que nos presentó: una carta bien pensada, sabrosa, con identidad y con elementos alimenticios que hoy están cada vez más presentes en la forma en que nos estamos alimentando.

Comenzamos sí con unas deliciosas entradas:

¿Carpachito? Deliciosas láminas del tallo del brócoli sobre un jinggang de emulsiones de menta, sevillana y perejil, más otra de azapa. Tendiendo como base unas micro hojas verdes, frutos secos, queso parmesano, alcaparras, pickles y cebollas perlas. Acompañado de pan de ajo. Es una preparación perfecta para compartir y que se ha vuelto icónica en Galpón Italia, siendo una punta de lanza de la comida regenerativa, según indica Guillermo.

Carpachito

Paraíso Fungi , una preparación keto-vegetariana, presentado de forma perfecta con carbón encendido. Es un  mix de fungis (champiñones) salteados a fuego fuerte con cebolla morada, tomates cherry, pimientos en 3 colores, espinacas y potache de ajo de Camiña o de Chiloé. Servido en su caldo de vino blanco, aceite de coco y aceite de oliva. Acompañado de pan de ajo. Toda una experiencia cada bocado. Si o si deben pedirlo y comerlo calientito.

Paraíso Fungi

Luego, en preparaciones para compartir, degustamos un Grill Brócoli, asado con aceite de coco, napado en salsa cheddar, frutos secos tostados, cebollas encurtidas y hojas verdes. Acompañado de pan de ajo keto. De excelente textura, todo en su punto y su salsa cheddar le da el toque perfecto a este sabrosísimo plato.

Grill brócoli

Y un TomaHawk, que son 500 gramos de lomo vetado con hueso Angus, preparado con sal y a la parrilla, acompañado con papas fritas perfumadas y un dash de mantequilla clarificada. Un tremendo corte que ya es uno de los platos más solicitados en galpón Italia.

Tomahawk

Se espera que pronto este plato se ofrezca con carne animal de pastoreo libre.

Qué encontramos

En galpón Italia encontramos sólo delicias. Cocina y bar destacan juntas y por separado, con una coctelería fascinante y también clásicos con tragos de sus anteriores cartas. Asimismo, ofrecen mocktails de autor, jarras y gran variedad de cervezas.

En tanto, para comer, tienen maravillosas entradas, diez opciones para compartir, preparaciones principales (sabrosas y contundentes), burgers de mechada, vegetarianas y veganas y postres.

Nosotros degustamos la Barra de chocolate Keto, un cheesecake de chocolate con 70% de cacao sobre una base de bizcocho de almendras, realmente, para chuparse los dedos.

Barra de chocolate keto

En los últimos meses Galpón Italia ha tenido una transformación bastante interesante, con un nuevo público que se siente atraído por este nuevo menú de barra y cocina, y con la incorporación de lo keto-vegetariano.

Hay un equilibrio entre lo vegano, vegetariano y cárnico, con el objetivo de crecer y llegar a una alimentación saludable, manteniendo la identidad del galpón , que es un lugar de encuentro, de compartir, de disfrutar y de vivir experiencias únicas que sólo allí podemos vivir.

Hay mucho más por decir y contar, mas la invitación es que ustedes lo puedan vivir directamente.

Sólo felicitaciones a Galpón Italia y a su tremendo equipo. Y atentos, que próximamente se viene ¡Galpón Alonso!

Dónde

Av. Italia 1175, Providencia, Región Metropolitana.

Instagram: @galponitalia

www.bargalpon.cl

Equipo Como Me Gusta

Texto: Caro Aliaga M.

Imágenes: Nadia Martínez

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