La pastelería vegana ha experimentado un ascenso importante en los últimos años, desafiando las nociones convencionales sobre los ingredientes necesarios para crear repostería o postres deliciosos. Al descartar productos de origen animal como huevos, leche y mantequilla, los pasteleros veganos han abierto un mundo de posibilidades creativas, innovando con ingredientes alternativos para lograr sabores y texturas excepcionales. Uno de estos casos es la propuesta de Cocina Silvestre a quienes conocimos en Enraizados Cocina Vegana al degustar algunos de sus cuantos…
vegan food
Estudio revela estado nutricional de la población vegana en Chile y derriba mitos sobre posibles deficiencias
Escrito el 24 julio, 2023La investigación de Animal Libre determinó que más del 83% de las personas veganas estudiadas tienen un estado nutricional normal, y desde el punto de vista hematológico se derriba el mito de que las personas veganas no obtienen suficiente proteína, calcio y fósforo desde una alimentación basada en plantas. Además, la encuesta de participantes de Veganuary 2023 detalla que 47% de quienes probaron una alimentación vegana durante un mes, experimentaron mejoras en su salud. Con el objetivo de valorar el…
#ParrilladasVeganas: La iniciativa que llama a pasar un 18 sin carne animal
Escrito el 12 septiembre, 2022La organización Veganuary celebrará la semana de las parrilladas veganas para elegir el veganismo en estas fiestas patrias. La organización Veganuary, conocida por su movimiento mundial por un Enero Vegano, está invitando a las personas a llevar una alimentación vegana para estas fiestas patrias, argumentando lo delicioso de las alternativas en base a plantas que tiene actualmente el mercado chileno. Con el apoyo de una serie de marcas nacionales e internacional, el próximo 12 de septiembre la organización de origen…
ONG Sinergia Animal lanzó un eBook de recetas para las fiestas, dirigido a los consumidores interesados en la alimentación consciente. La organización internacional Sinergia Animal que opera en Chile y otros países de Latinoamérica y el Sudeste Asiático, ha lanzado un nuevo recetario para las fiestas. El eBook está disponible para descarga gratuita desde su sitio web y contiene 9 recetas basadas en plantas y tips para veganos, anfitriones con invitados veganos o personas que deseen probar, por primera vez,…
BABA DIP: ADEREZOS VEGANOS Y LIBRES DE GLUTEN CON MUCHO SABOR
Escrito el 5 noviembre, 2021Dip, dip y más dip. En el mercado encontramos infinidad de ellos. Sin embargo, cuesta encontrar aderezos con los que te puedas “casar”, al menos para nosotros. En el supermercado, creen que venden lo más top, pero noooo. He probado diversos dip que ofrecen en esos lares y nada, decepción total. Ahí quedan, tirados o literalmente, ¡se van directo al compost! Mas ahora si dimos con unos dips bue.ni.si.mos que desde ya les recomendamos. Se trata de Baba Dip, un…
Plants: Las hamburguesas veganas más suculentas buscan llegar a todo Chile
Escrito el 17 mayo, 2021Su creador es Cristian Rebolledo, un experimentado chef internacional que ha puesto todos sus conocimientos en elaborar recetas propias en base a plantas, que ya están deleitando no sólo a los paladares veganos. Este local de comida rápida, pero saludable, nació hace cinco meses y ya cuenta con tres locales propios en la Región Metropolitana y dos franquicias, siendo el inicio de su ampliación al resto del país. Los tiempos inciertos pueden llegar a ser los mejores para desarrollar emprendimientos creativos…