Según un estudio de la Universidad de Toronto, líder mundial en investigación, el consumo diario de chía tendría importantes efectos para hacer frente a esta patología. Conoce las diferentes formas de incorporarla en tu rutina de manera efectiva y disfrutar de sus beneficios. En contexto del Día Mundial de la Obesidad, que se conmemora cada año en marzo, las estadísticas siguen reafirmando un preocupante escenario en torno al desarrollo de esta patología a nivel mundial. Un informe realizado por la…
superalimento
Agrupación de castañeros de Ñuble innova y comercializa productos para celíacos y diabéticos
Escrito el 18 julio, 2022La comuna de El Carmen presenta 594 hectáreas de castaños, representando el 77% de la producción total de la región. Este superalimento es el fruto seco menos calórico que existe, es rico en carbohidratos, ácidos grasos y fibra. Productos sin mayor valor agregado, dependencia de los precios fijados por compradores y falta de asociatividad para vender en forma conjunta. Esos son algunos de los problemas a los que, históricamente, se vieron enfrentados los y las productoras de castañas del país.…
Más energía y vitalidad con el poder del superalimento, el ajo negro
Escrito el 14 marzo, 2022El Ajo Negro es un superalimento milenario de rico sabor y destaca por sus beneficios energizantes, fortalece el sistema inmune y ayuda a disminuir el colesterol y la azúcar en la sangre. Ideal para aquellos que buscan un boost energético para sobrellevar el estrés de marzo. Marzo es un mes que se caracteriza por aumentar el estrés en los Chilenos, diferentes estudios han demostrado que el aumento del estrés produce inflamación, debilita el sistema inmunológico y genera una pérdida de…
La crisis del Coronavirus cambió algunos hábitos de consumo en nuestro país y otros los acentuó, adquiriendo protagonismo los productos de larga conserva en la despensa de los chilenos. En esta línea, según los datos de Orizon, el principal actor en la industrial pesquera a nivel mundial, el consumo del jurel aumentó un 13% respecto a igual fecha del año anterior (Nielsen 2020), mientras que en el mundo la preferencia se incrementó un 18% (Aduanas 2020). Además de ser una…
Alumnas de Santa Bárbara crean superalimento en base a piñón
Escrito el 2 diciembre, 2019Las creadoras de esta solución alimenticia fueron las ganadoras del concurso interliceos del Centro de Emprendimiento Colbún (CEC) en la Provincia del Biobío. Esta semana las estudiantes de 3er año medio estuvieron en Santiago conociendo el ecosistema de emprendimiento de la Región Metropolitana, visitando diferentes organizaciones relacionadas con la creación de nuevos negocios. El desarrollo de un superalimento en base al ancestral fruto de nuestra tierra: el Piñón, fue la idea ganadora de cinco estudiantes de enseñanza media de Santa…