Etiqueta

sabores

NOTICIAS

Mieles únicas en el mundo y producidas en Chile

 “Mieles Entretenidas” y “Rayen Mawida” son emprendimientos producidos en Santa Bárbara, en la Región del Biobío. Lo especial de este lugar es que fue denominado con un origen y propiedades únicas según un estudio de la Universidad de Concepción. El año pasado el Laboratorio de Palinología y Ecología Vegetal del Departamento de Ciencias y Tecnología Vegetal de la Universidad de Concepción publicó un estudio, que concluyó que tres comunas de la Región del Biobío cuentan con miel única en el…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

EL GRAN EVENTO DEL HELADO ARTESANAL SE EXPANDE A TODO CHILE

Con una innovadora guía virtual de heladerías y atractivos concursos, la tercera versión de Valpo Bajo Cero trae grandes novedades. Y la más importante, una rifa en beneficio de la Fundación Clown Hospitalario Chile que ayudan con terapias a los niños con cáncer. Frente a la baja en las ventas provocadas por la pandemia del Covid-19, los heladeros artesanales de diferentes lugares del país tienen un nuevo punto de encuentro para dar a conocer su oferta y promover el consumo…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

crean miel en polvo en el oasis de Pica

“La idea es ser una alternativa saludable a los endulzantes en sachets que se usan para el café o agregarlo a la masa de productos de pastelería”, cuenta Nicolás Suárez, agrónomo del proyecto. Miel en polvo. Por raro que suene, eso fue lo que desarrolló la apícola Camila Juantok, de la zona de Pica, en la Región de Tarapacá, junto al Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), en una iniciativa apoyada por la Fundación para la Innovación Agraria…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

#LaParrillaVeggie: desafío invita a comer vegano este 18

Hoy se publicó de manera gratuita el documento con más de 20 recetas y consejos sobre qué y dónde comprar para hacer un asado completamente vegetariano estas fiestas. Desde la masa para las empanadas, creativas ensaladas y hasta cómo preparar en casa tu propio chorizo sin ingredientes de origen animal: #LaParrillaVeggie tiene recetas de chefs e influencers del mundo veggie para motivar a los chilenos a celebrar las fiestas patrias de este año de forma más consciente con los animales…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

No solo de carne se vive el 18 de septiembre

EcoHeroes, la aplicación que premia a los usuarios por cumplir retos que van en beneficio y cuidado del medio ambiente, quiso estar presente para estas fiestas patrias y entregar una receta que permitirá a las personas disfrutar de unos excelentes anticuchos vegetarianos y que aportan con la reducción de huella de carbono al medio ambiente. ¡Aro Aro Aro, a continuación les dejamos la receta para los parrilleros vegetarianos! Anticuchos vegetarianos Lo primero es seleccionar verduras frescas que tengan un buen…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

CHEF LEIF RUFFASTO: “si no sabes aprende y si sabes enseña”

Soy Leif Ruffasto de Lima –  Perú- Actualmente, vivo en Santiago, y a mis 29 años he logrado manejar tres restaurantes en Chile. Empecé de muy niño a jugar dentro de los fogones, sartenes, cucharones, observando a mi madre como lo hacía. Luego de terminar mis estudios en “Inteci”, formé parte del equipo del Chef Israel Laura en el “550 Criollo Gourmet”,  una picantería llena de mucha sazón, y luego en el equipo del Chef Jaime Pesaque en el restaurante…

Continuar Leyendo