Etiqueta

restaurants

DESTACADA RESTAURANTS

PESCADOS CAPITALES: TENTANDO A LOS PALADARES MÁS PECADORES EN CHILE

Con 22 años de vida en Lima, Perú, nace Pescados Capitales, pioneros en el Barrio Miraflores, punto cultural y gastronómico que todo viajero debe visitar, siendo considerados un referente de diversos restaurantes de pescados y mariscos. Con dos sucursales en Lima y desde hace cuatro años en Chile (Vitacura) Pescados Capitales ofrece lo mejor del sabor peruano con productos locales y también de nuestro país vecino. Fue hace unas semanas que nos invitaron a pecar en una de sus terrazas,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Día de la cocina chilena 2023: No te pierdas las mejores picadas del fin del mundo

Este 15 de abril se celebra en todo el país la gastronomía local, pero poder disfrutar de las preparaciones elaboradas en la Patagonia tienen otro sabor, aroma y experiencia. Por eso, compartimos los imperdibles culinarios de sus 4 provincias. Toma nota. Centolla Magallánica, cordero al palo, charquicán con carne de guanaco o congrio con puré rústico, son algunas de las delicias típicas que se pueden degustar en la región de Magallanes y la Antártica Chilena. Sabrosos platos que representan lo…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

3 RESTAURANTS DONDE COMER CORVINA DE CULTIVO EN BARRIO DEL MAR

Durante unos días que estuvimos en La Serena, visitamos tres concurridos restaurants de Barrio del Mar, agrupación gastronómica del borde costero de dicha ciudad y de Coquimbo quienes ofrecen en su propuesta gastronómica preparaciones elaboradas con corvina de cultivo. ¿Qué es la corvina de cultivo? Es un producto endémico de la industria acuícola, que posee una calidad sin variaciones y libre de parásitos, manteniendo su valor nutricional y su alto contenido en proteínas y Omega 3. Quienes deseen conocer dicha…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Konstanza Sanhueza, Chef: “Vengo de una familia con mucho power femenino a la hora de cocinar”

Mi nombre es Konstanza Sanhueza, nací en un pueblito muy pequeño llamado Rinconada de Laja en la VIII región del Bío-Bío y me mudé a Santiago con mis papás a los 4 años de edad. Hoy tengo 27 años y soy cocinera desde hace 9 años. Mis inicios en la cocina fueron muy caseros. Vengo de una familia con mucho power femenino a la hora de cocinar y todas las mujeres de mi familia me enseñaron a cocinar desde el…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Barrio del Mar incluye a la corvina de cultivo en su oferta culinaria regional

Calidad, origen local, inocuidad y valor nutricional están entre las principales motivaciones de los restoranes del Barrio del Mar que decidieron incluir la corvina de cultivo en su oferta culinaria. En ceviche, a la plancha, frita o en sándwich. Son algunas de las formas en que ya se puede probar el producto del Programa Corvina en restoranes del Barrio del Mar, agrupación gastronómica del borde costero de La Serena y Coquimbo que está privilegiando los alimentos de origen regional y…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Retornaron los premios “Best of Wine Tourism” de Red Mundial de Grandes Capitales del Vino

A nivel regional, un jurado independiente eligió esta semana a las mejores viñas en siete categorías, en certamen organizado por la Asociación de Viñateros del Valle de Casablanca y las municipalidades de Casablanca y de Valparaíso. Ahora participarán en Mendoza, Argentina. Después de tres años de haber sido suspendidos por la pandemia del Covid-19, que golpeó fuertemente a la industria vitivinícola en nuestro país y, en particular, al valle de Casablanca, retornaron los premios “Best of Wine Tourism 2023” de…

Continuar Leyendo