En una experiencia que celebra la riqueza del Valle de Aconcagua, 99 Restaurante presenta un menú especial inspirado en la diversidad territorial y gastronómica de esta zona, destacando los productos que considera más emblemáticos de la región. La propuesta a cargo del chef Kurt Schmidt, reúne sabores de la costa, el valle y la montaña y se centra en el legado y tradición de este territorio rico en productos locales y vino de autor, procurando entregar a los comensales un…
RESTAURANT
Restaurante Son Perú: Un viaje gastronómico para los sentidos en 7 tiempos
Escrito el 20 febrero, 2025Ubicado en la comuna de La Reina está Restaurante Son Perú, un nuevo desafío del Grupo Valerio, pensado para que sus comensales vivan una verdadera experiencia sensorial, que mezcla los sabores del mar, tierra y la sierra peruana en un menú de 7 tiempos. Un menú cuidadosamente elaborado, para crear un viaje culinario que une ingredientes frescos y técnicas ancestrales con un toque moderno. Cada plato es una obra de arte, pensada para satisfacer a los paladares más exigentes. “Esta…
Rincón Guayacán: Cerveza Guayacán abre su primer espacio en Santiago
Escrito el 9 enero, 2025Ubicado en Conecta Santa Blanca, la idea de Rincón Guayacán es traer un poco del Valle de Elqui a la capital, a través de su completa línea de cervezas e ingredientes de la IV Región (en smash burgers, pizzas, wraps y otros snacks), además de ofrecer una entretenida cartelera de música en vivo. Este jueves 16 de enero, a las 19.30 hrs., es el turno del grupo de electrónica latinoamericana, Matanza, en una tocata absolutamente gratis. Luego de seis años…
La Delfina Restaurant: donde los comensales anuncian su llegada tocando la olla
Escrito el 27 diciembre, 2024Un equequo gigante, campanas, banderines, un león, letreros, sillas colgantes, una virgen de navío, maniquíes… Son sólo algunos de los elementos que te dan la bienvenida a un espacio singular en la hermosa playa de Totoralillo, en la Región de Coquimbo. En la entrada, unos zapatos plateados de taco alto, una campana o una olla que puedes hacer sonar con un uslero, invitan a los visitantes a anunciar su llegada de forma espontánea. Así es el estilo único del restaurante…
Delicias del Sol:El poder transformador del sol en las cocinas de Villaseca
Escrito el 11 diciembre, 2024En el corazón del pueblito de Villaseca, ubicado a cinco kilómetros de Vicuña, Valle de Elqui, nació en 1988 un proyecto que transformaría la vida de sus habitantes, dando un nuevo significado a la gastronomía local. Todo comenzó con la llegada de un par de jóvenes de la Universidad de Chile quienes, bajo el amparo del INTA (Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos), llegaron a la localidad con una innovadora tecnología para la época: la cocina solar. El…
La actividad es parte de la programación de Visitante, la cual está organizada por el hotel Le Méridien. Una noche inolvidable donde la poesía y la gastronomía se encuentran para rendir homenaje a uno de los más grandes íconos de Chile, es la experiencia culinaria única que promete cautivar el 16 de octubre a las 19:30 horas en el Hotel Le Méridien. La cena denominada “Oda a Pablo Neruda” es una que invita a los asistentes a sumergirse en la…