Etiqueta

nutrición

NOTICIAS

3 autopreguntas para alimentarnos de manera consciente

Llevar una vida con hábitos alimenticios saludables no siempre es una tarea fácil, sobre todo considerando variables como la falta de información, inflación y las tendencias de consumo de los chilenos y chilenas. Entre las tareas de la vida personal, social y el trabajo, queda poco tiempo para reflexionar acerca de lo que consumimos y qué tipo de vitaminas o nutrientes nos aportan dichos alimentos. En Chile, tenemos diferentes momentos y tendencias de consumo, lo cual da aún más relevancia…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

REFUERZA TUS DEFENSAS CON “LA BURRA PETIT” DE LECHERÍA LA BURRA

Luego de dos años de pandemia y encierro, nuestros abuelos, padres y niños están más propensos que nunca a contraer las enfermedades respiratorias propias de estos tiempos de mucho frío. Por esto, Lechería La Burra lanzó un nuevo producto: “La Burra Petit”, ideal para reforzar las defensas de toda la familia. Su formato pack de 6 shots de 70cc c/u de leche 100% de burra, fortalecidos con prebióticos y un exquisito sabor a vainilla, es ideal para consumo diario y…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

¿Conoces el Mindful Snacking?

La tendencia del consumo de snacks ha ido creciendo a lo largo de los años. Actualmente, el 64% de consumidores prefieren pequeños snacks o refrigerios durante el día en lugar de comidas grandes (State of Snacking 2021). Sin embargo, no todos conocen que esta práctica va mucho más allá de simplemente comer. El snackeo consciente o el “mindful snacking” es una práctica relevante para encontrar un balance en el día a día de las personas, ya que busca que disfruten…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

3 alimentos claves para reemplazar el pescado en dietas veganas

Salmón, atún y mariscos son algunas de las opciones elegidas por las personas para mantener una dieta alta en Omega 3, pero ¿Cómo afecta no consumirlos en la salud? El consumo de ácidos grasos Omega-3 es beneficioso desde el inicio de la vida. Estudios respaldan que tanto las embarazadas y lactantes deben considerar en su alimentación el consumo de grasas Omega-3 debido al importante papel de éstas en el desarrollo del cerebro fetal y del bebé. Por otra parte, los…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Las dietas Plant Based: el alza del consumo consciente y saludable

El concepto de alimentos basados en vegetales, o “Plant Based”, ha tomado fuerza en los últimos años y las empresas han decidido abordar este mercado con nuevas ofertas para consumidores que buscan iniciarse en estas dietas. Ya sea por dieta, salud o conciencia ambiental, las tendencias de alimentos basados en vegetales, o “Plant Based”, han tenido una fuerte entrada en el mercado. La preocupación por el bienestar animal y la sostenibilidad son otros factores que inciden en las decisiones de ciertos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Alimentos que pueden ayudar a evitar el stress

Las emociones, especialmente las negativas, pueden alterar el apetito, y como consecuencia, la correcta conducta alimentaria, lo que conlleva a la desconexión de las señales psicológicas del hambre y saciedad. El estrés es un sentimiento de tensión física o emocional que puede provenir de cualquier situación o pensamiento que lo haga sentir a uno frustrado, furioso o nervioso. En pequeños episodios el estrés puede ser positivo, como cuando le ayuda a evitar el peligro o cumplir con una fecha límite.…

Continuar Leyendo